Самый вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт на крутом кипятке

Наименование блюда:

Шоколадный торт

самый вкусный шоколадный торт

Давненько не брала в руки старую кулинарную тетрадь. А тут открыла её — и сразу на меня глядит рецепт шоколадного торта на крутом кипятке — это действительно самый вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты для этого тортика весьма просты и были все в наличии. Поэтому тут же приступила к делу. Вы со мной?

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом.

Ингредиенты.

Для коржей: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. раст. масла, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 6 ст. л. какао.

Для крема: 500 гр. сметаны 15%, 3/4 ст. сахара, 1 п. желатина, 2 горсти замороженной вишни.

Шоколадный торт на крутом кипятке: тесто.

тесто для шоколадного торта

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко.

2. Муку смешать содой, разрыхлителем, какао и ванилином. Всыпать сухую смесь в жидкую. Перемешать. Если желаете, то на этом шаге в торт можно добавить мелко рубленные орехи.

3. Добавить масло. Перемешать.

4. И, наконец, добавить 1 стакан крутого кипятка. Размешать хорошо. Тесто получится жидким.

шоколад на крутом кипятке

5. Всё тесто вылить в форму.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж  35 -40 минут.

как разрезать бисквит ниткой

7. Готовый корж разрезать на 2-3 части.

Бисквит должен получиться слегка влажным внутри.

Разрезать его нужно аккуратно. Я для этих целей обычно использую простую нитку.

Самый вкусный шоколадный торт: крем.

сметанный крем

Крем для этого торта я готовлю из сметаны, сахара, желатина и вишни. Пошаговая инструкция как это сделать опубликована в рецепте «монплезир«. Только «монплезир» я готовила с персиками, а для торта добавляю вишню.

Сборка шоколадного торта с вишней

шоколадный торт с вишней

1. В форму со съемными бортиками положить 1 корж.

2. Вылить половину крема.

3. Второй корж.

4. И вторая половина крема.

5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Если коржей будет 3, тогда и крем делим на 3 части.

крем для шоколадного торташоколадный торт на крутом кипяткешоколадный торт со сметанным кремом
PunIt

5 отзывов к статье “Самый вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт на крутом кипятке”

  1. Надежда Воронина

    Буквально на днях нам подарили «Прагу» от очень вкусной фирмы.
    Торты от этой фирмы хороши, но очень дороги.

    Смотрю на ваш рецепт и понимаю и зачем мне чужая «Прага»?

    Вот же, всё! Уже расписано, только приготовить надо!
    Будет ни чуть не хуже и на порядок дешевле!

  2. Marina

    То, что дешевле — это точно! С Прагой его сравнить не надо. Но сам по себе он очень хорош.

  3. Елена

    Понравился рецепт,выглядит аппетитно!

  4. alexchulkov

    Всем привет! Торт впечатлил, я бы увеличил количество коржей (больше чем 3) и соответственно крема, торт тогда бы получился сочнее и больше. Еще бы обратил внимание на «взрослую» версию, перед укладкой коржей, пропитал бы водичкой с коньяком или ликером

  5. Юлия ( Человечки)

    Ага! Когда как ни решив сесть на диету встретишь такой рецепт! Только сегодня готовила шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами. Бывает же такое! Мысли (торты) в унисон! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>