Самый вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт на крутом кипятке

Наименование блюда:

Шоколадный торт

самый вкусный шоколадный торт

Давненько не брала в руки старую кулинарную тетрадь. А тут открыла её — и сразу на меня глядит рецепт шоколадного торта на крутом кипятке — это действительно самый вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты для этого тортика весьма просты и были все в наличии. Поэтому тут же приступила к делу. Вы со мной?

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом.

Ингредиенты.

Для коржей: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. раст. масла, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 6 ст. л. какао.

Для крема: 500 гр. сметаны 15%, 3/4 ст. сахара, 1 п. желатина, 2 горсти замороженной вишни.

Шоколадный торт на крутом кипятке: тесто.

тесто для шоколадного торта

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко.

2. Муку смешать содой, разрыхлителем, какао и ванилином. Всыпать сухую смесь в жидкую. Перемешать. Если желаете, то на этом шаге в торт можно добавить мелко рубленные орехи.

3. Добавить масло. Перемешать.

4. И, наконец, добавить 1 стакан крутого кипятка. Размешать хорошо. Тесто получится жидким.

шоколад на крутом кипятке

5. Всё тесто вылить в форму.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж  35 -40 минут.

как разрезать бисквит ниткой

7. Готовый корж разрезать на 2-3 части.

Бисквит должен получиться слегка влажным внутри.

Разрезать его нужно аккуратно. Я для этих целей обычно использую простую нитку.

Самый вкусный шоколадный торт: крем.

сметанный крем

Крем для этого торта я готовлю из сметаны, сахара, желатина и вишни. Пошаговая инструкция как это сделать опубликована в рецепте «монплезир«. Только «монплезир» я готовила с персиками, а для торта добавляю вишню.

Сборка шоколадного торта с вишней

шоколадный торт с вишней

1. В форму со съемными бортиками положить 1 корж.

2. Вылить половину крема.

3. Второй корж.

4. И вторая половина крема.

5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Если коржей будет 3, тогда и крем делим на 3 части.

крем для шоколадного торташоколадный торт на крутом кипяткешоколадный торт со сметанным кремом
PunIt

5 отзывов к статье “Самый вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт на крутом кипятке”

  1. Надежда Воронина
    11.02.2015 at 17:06 #

    Буквально на днях нам подарили «Прагу» от очень вкусной фирмы.
    Торты от этой фирмы хороши, но очень дороги.

    Смотрю на ваш рецепт и понимаю и зачем мне чужая «Прага»?

    Вот же, всё! Уже расписано, только приготовить надо!
    Будет ни чуть не хуже и на порядок дешевле!

  2. Marina
    12.02.2015 at 11:49 #

    То, что дешевле — это точно! С Прагой его сравнить не надо. Но сам по себе он очень хорош.

  3. Елена
    12.02.2015 at 16:48 #

    Понравился рецепт,выглядит аппетитно!

  4. alexchulkov
    13.02.2015 at 07:01 #

    Всем привет! Торт впечатлил, я бы увеличил количество коржей (больше чем 3) и соответственно крема, торт тогда бы получился сочнее и больше. Еще бы обратил внимание на «взрослую» версию, перед укладкой коржей, пропитал бы водичкой с коньяком или ликером

  5. Юлия ( Человечки)
    13.02.2015 at 10:21 #

    Ага! Когда как ни решив сесть на диету встретишь такой рецепт! Только сегодня готовила шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами. Бывает же такое! Мысли (торты) в унисон! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>