Тонкие французские блинчики
marina
После просмотра фильма «Джули и Джулия» я наконец-то начала вести свой кулинарный блог. Долго об этом мечтала. За это спасибо моей подружке, которая порекомендовала мне этот фильм, а потом ещё и подарила книгу Джулии Чайлд «Кулинарная мудрость».
Возможно, я когда-нибудь как героиня этого фильма приготовлю все рецепты из этой книги. Ну это будет потом, а пока делюсь рецептом тонких французских блинчиков от Джулии Чайлд. Они получаются очень вкусными, даже лучше моих любимых ажурных блинов.
- Всё смешать венчиком или блендером. Правда я немного отошла от рецепта и добавила 1 ст. л. сахара. Потом об этом нисколько не пожалела.
- Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
- Специальную сковороду для блинов смазать маслом и очень сильно нагреть.
- Выпекать блинчики с 2-ух сторон. Оказывается, есть рецепты очень тонких блинов, которые выпекают только с одной стороны. Об этом я узнала совсем недавно.
Кстати, эти блинчики подходят для заморозки. Так, что можете их готовить впрок!
Приятного чаепития!
И ещё не могу не поделиться рецептом нереально вкусных блинчиков на минеральной воде. Рекомендую к ним смородиновое варенье! Ребята, это нереально вкусно.
О, да! Впереди масленичная неделя. Очень люблю блины. И мои блины тоже скоро окажутся в блоге)
Очень актуальный рецепт, тем более на Масленицу.
Вот ни за что не догадалась бы, что тесто нужно убрать в холодильник.
А то, что блины можно заморозить тоже не догадалась. Хотя магазинный хлеб морожу. Чтоб в магазин не каждый день за ним бегать.
Ваш пост — мой мотеватор на сегодняшнее утро. Давно я не делала блинов сыну))) пойду испеку…
Мне приятно:)
Какое название красивое — тонкие французские блинчики, так и просятся на стол :) И рецепт довольно простой.
Представляю, как в них замечательно начинку заворачивать! Они же получаются тоненькие и упругие и не рвутся! Спасибо за рецепт!