Тонкие французские блинчики от Джулии Чайлд

Наименование блюда:

Тонкие французские блинчики

тонкие французские блинчики

После просмотра фильма «Джули и Джулия» я наконец-то начала вести свой кулинарный блог. Долго об этом мечтала. За это спасибо моей подружке, которая порекомендовала мне этот фильм, а потом ещё и подарила книгу Джулии Чайлд «Кулинарная мудрость».

Возможно, я когда-нибудь как героиня этого фильма приготовлю все рецепты из этой книги. Ну это будет потом, а пока делюсь рецептом тонких французских блинчиков от Джулии Чайлд. Они получаются очень вкусными, даже лучше моих любимых ажурных блинов.

Французские блины.
Ингредиенты: 1 ст. муки, 2/3 ст. холодного молока, 2/3 ст. холодной воды, 3 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла
из чего делать блинчикитонкие блинчики по книгетесто для французских блинчиков
  1. Всё смешать венчиком или блендером. Правда я немного отошла от рецепта и добавила 1 ст. л. сахара. Потом об этом нисколько не пожалела.

  2. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Специальную сковороду для блинов смазать маслом и очень сильно нагреть.
  4. Выпекать блинчики с 2-ух сторон. Оказывается, есть рецепты очень тонких блинов, которые выпекают только с одной стороны. Об этом я узнала совсем недавно.
как пожарить блинчикифранцузские блинчикиблинчики от Джулии Чайлд

Кстати, эти блинчики подходят для заморозки. Так, что можете их готовить впрок!

Приятного чаепития!

PunIt

6 отзывов к статье “Тонкие французские блинчики от Джулии Чайлд”

  1. Анастасия
    14.02.2015 at 21:24 #

    О, да! Впереди масленичная неделя. Очень люблю блины. И мои блины тоже скоро окажутся в блоге)

  2. Надежда Воронина
    16.02.2015 at 06:53 #

    Очень актуальный рецепт, тем более на Масленицу.

    Вот ни за что не догадалась бы, что тесто нужно убрать в холодильник.

    А то, что блины можно заморозить тоже не догадалась. Хотя магазинный хлеб морожу. Чтоб в магазин не каждый день за ним бегать.

  3. Ирина
    17.02.2015 at 10:55 #

    Ваш пост — мой мотеватор на сегодняшнее утро. Давно я не делала блинов сыну))) пойду испеку…

  4. Юлия
    22.02.2015 at 17:53 #

    Какое название красивое — тонкие французские блинчики, так и просятся на стол :) И рецепт довольно простой.

  5. Юлия (Человечки)
    28.02.2015 at 02:15 #

    Представляю, как в них замечательно начинку заворачивать! Они же получаются тоненькие и упругие и не рвутся! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>