Томатный суп с рисом — подробный рецепт

Наименование блюда:

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Захотела сегодня приготовить рассольник, даже бульон уже сварила. Но оказалось, что дома нет перловки — пришлось срочно менять планы. Так, совсем неожиданно на обед у нас появился пряный томатный суп с рисом.

Тем, кто любит суп харчо обязательно придется по вкусу мой рисовый томатный суп. Этот супчик получается достаточно острым. Но если предполагается, что его будут кушать дети, то просто уменьшите количество специй. Совсем убирать их не стоит.

Рецепт томатного супа с рисом.

Ингредиенты: мясной бульон, 1/2 ст. любого белого риса, 1 морковь, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 свежий помидор (если есть), зелень, 1 зубчик чеснока. Специи: соль, черный, перец, чили, паприка, хмели-сунели.

Сварить бульон из говядины.

Приготовить зажарку.

Зажарка для супа
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нашинковать на терке.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью несколько минут.
Рубленый грецкий орех для супа
  1. Если есть помидор, то очистить его от шкурки и порезать кубиками — отправить к луку и моркови. Если помидора нет, тогда пропустите этот пункт.
  2. Орехи измельчить ножом, а лучше в ступке. Добавить в сковороду с овощами.
Зажарка для рисового супа
  1. Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать.
  2. Специи по вкусу и мелко порезанный чеснок положить в зажарку.

Последний этап. Собираем томатный суп с рисом.

Суп с рисом томатный
  1. Вытащить мясо из бульона. Порезать на кусочки и вернуть его в бульон.
  2. Зажарку переложить в кастрюлю с бульоном. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Посолить.
  3. Рис добавить в суп. Варим 7-10 минут. Убрать с плиты и дать постоять минут 10-15, чтобы рис дошел.
Подавать томатный суп с рисом нужно обязательно с зеленью. Лучше всего с кинзой, но если её не любите, то замените петрушкой.
PunIt

Четыре отзыва к статье “Томатный суп с рисом — подробный рецепт”

  1. Надежда Воронина
    09.02.2015 at 06:43 #

    Ух, ты. Первый раз вижу, что в суп орехи добавляют.

    Вообще, должно быть они более глубокий вкус блюду придают. Плюс, сытность увеличивают.

    Надо попробовать.

  2. Юлия (Человечки)
    10.02.2015 at 07:31 #

    Орехи! Надо же! Мои перловку не любят, а от рисового не откажутся. Надо попробовать. Спасибо за нюансы!

  3. Елена
    27.02.2015 at 12:24 #

    Сегодня же приготовлю,спасибо за вкусные рецепты!

  4. Елена
    13.03.2015 at 15:16 #

    Суп всем понравился,только вместо грецкого ореха добавила кунжут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>