Соус песто из рукколы с орехами

Наименование блюда:

Соус песто из рукколы с орехами

Макароны с песто и вином

Классический соус песто готовится из базилика, сыра, орехов. Но сегодня хотелось творить и импровизировать, и кто мне это мог запретить? Конечно никто! Так и родился рецепт соуса песто на основе рукколы с орехами кешью.

Для того чтобы приготовить соус песто вам понадобиться совсем немного времени, а если быть точнее, то ровно столько сколько варятся макароны. И вообще у этого соуса и макарон какая-то особая связь! Очень важно, начиная готовить песто, поставить варится макароны. Иначе ничего не получится. А почему узнаете чуть позже:)

Ингридиенты на 6 порции макарон: Руккола — 200 гр., кешью — 200 гр., твердый сыр – 50 гр., чеснок 1 зубчик, масло оливковое, масло арахисовое, соль, перец, лимон.

Предварительный этап — подготовка ингредиентов. Вымыть рукколу, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке и не забыть поставить воду для макарон – это важно. Все теперь ингредиенты готовы и мы можем начинать творить!

Тертый сыр

1. Слегка обжариваем кешью, достаточно подрумянить.

Ингридиенты для песто, жаренный кешью

2.Помещаем рукколу и орехи в чашу и блендером измельчаем до однородной консистенции.

Измельчаем рукколу и кешью

3. Выжимаем половику лимона – больше не надо. Добавляем чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла. И тут маленький секрет, если есть под рукой арахисовое масло, добавьте ещё и его, буквально 2 столовые ложки. Благодаря ореховому маслу вы получите  изумительный ореховый аромат и вкус. Опять все измельчаем блендером. Основа для соуса песто готова.

Основа песто с рукколой и кешью
К этому моменту, у вас уже должна закипеть вода. Опускаем в нее макароны и варим до полной готовности.

4. Как только макароны будут готовы делаем следующее. В соус добавляем тертый сыр и заливаем горячей водой из под макарон. Воды нужно добавлять столько, сколько нужно чтоб получить такую консистенцию соуса, которая вам по душе. Мне нравится густота супа-пюре. Теперь солим и перчим наш соус по вкусу.

Готовое песто

И «вуаля», песто готово. Сливаем из макарон остатки воды. Раскладываем их по тарелочкам, щедро поливаем соусом и можно звать всех к столу.

Макароны с соусом песто

Настоятельно рекомендую к этому блюду открыть бутылочку сухового вина.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Соус песто из рукколы с орехами”

  1. anna
    07.10.2014 at 16:04 #

    Сделала, но не впечатлил

  2. Федот
    22.01.2015 at 09:24 #

    Цвет у этого песто весьма экзотический

    • olga
      16.10.2016 at 20:05 #

      Скажу честно, не здоровый зеленый цвет

  3. zaxvatu
    25.04.2016 at 23:51 #

    Очень нравится этот соус, часто покупаю его в магазине. С огромным удовольствием приготовлю сама. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>