Соус песто из рукколы с орехами
marina
Классический соус песто готовится из базилика, сыра, орехов. Но сегодня хотелось творить и импровизировать, и кто мне это мог запретить? Конечно никто! Так и родился рецепт соуса песто на основе рукколы с орехами кешью.
Для того чтобы приготовить соус песто вам понадобиться совсем немного времени, а если быть точнее, то ровно столько сколько варятся макароны. И вообще у этого соуса и макарон какая-то особая связь! Очень важно, начиная готовить песто, поставить варится макароны. Иначе ничего не получится. А почему узнаете чуть позже:)
Предварительный этап — подготовка ингредиентов. Вымыть рукколу, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке и не забыть поставить воду для макарон – это важно. Все теперь ингредиенты готовы и мы можем начинать творить!
1. Слегка обжариваем кешью, достаточно подрумянить.
2.Помещаем рукколу и орехи в чашу и блендером измельчаем до однородной консистенции.
3. Выжимаем половику лимона – больше не надо. Добавляем чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла. И тут маленький секрет, если есть под рукой арахисовое масло, добавьте ещё и его, буквально 2 столовые ложки. Благодаря ореховому маслу вы получите изумительный ореховый аромат и вкус. Опять все измельчаем блендером. Основа для соуса песто готова.
К этому моменту, у вас уже должна закипеть вода. Опускаем в нее макароны и варим до полной готовности.
4. Как только макароны будут готовы делаем следующее. В соус добавляем тертый сыр и заливаем горячей водой из под макарон. Воды нужно добавлять столько, сколько нужно чтоб получить такую консистенцию соуса, которая вам по душе. Мне нравится густота супа-пюре. Теперь солим и перчим наш соус по вкусу.
И «вуаля», песто готово. Сливаем из макарон остатки воды. Раскладываем их по тарелочкам, щедро поливаем соусом и можно звать всех к столу.
Настоятельно рекомендую к этому блюду открыть бутылочку сухового вина.
Сделала, но не впечатлил
Цвет у этого песто весьма экзотический
Очень нравится этот соус, часто покупаю его в магазине. С огромным удовольствием приготовлю сама. Спасибо!