Рецепт вкусного теста для чебуреков

Наименование блюда:

Чебуреки

Очень вкусные чебуреки

Как вы думаете существует ли единственный и универсальный рецепт вкусного теста для чебуреков? На мой взгляд нет. Потому что вариантов приготовления теста для этих пирожков очень много. И у каждого рецепта есть свои почитатели. Кто-то любит чебуреки из пресного теста или слоеного, другие же предпочитают готовить их из заварного или дрожжевого теста, а есть и те кто любит делать творожное тесто для чебуреков. Кстати, то же самое можно сказать и про фарш для чебуреков, его также все готовят по-разному.

Мне нравится экспериментировать с тестом для чебуреков и пробовать его разные варианты. Но всё-таки долгие годы остается любимым — постное тесто для чебуреков.

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Ингредиенты: 600 грамм муки, 300 грамм теплой минеральной воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 80 грамм растительного масла.

Готовим тесто для чебуреков:

тесто для чебуреков

1. В теплой воде развести соль и сахар. Затем в воду всыпать немного муки, чтобы тесто было полугустое. Если поставить в него ложку, то она должна медленно падать.

2. Теперь в тесто влить очень горячее или кипящее подсолнечное масло быстро мешая ложкой. Эта маленькая хитрость способствует образованию на чебуреках маленьких пузырьков во время их жарки.

вкусное тесто для чебуреков

3. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно должно стать эластичным.

4. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему «отдохнуть» минимум 30 минут.

Фарш для чебуреков

мясо для фарша

Чтобы приготовить фарш для чебуреков нам понадобиться 500 грамм говядины и 100 грамм сала.

фарш из мясорубки

Мясо и сало перекручиваем на мясорубке.

сешиваем фарш для чебуреков

2 средних луковицы режем мелкими кубиками и добавляем их в фарш. Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить укроп и кинзу для тех, кто любит зелень.

фарш для чебуреков

Чтобы фарш был более жидкой консистенции в него необходимо добавить пол стакана холодной кипяченой воды.

Теперь, когда тесто и фарш готовы можно приниматься за изготовление и жарение чебуреков.Толщина лепешки для чебуреков должна быть около 3 мм, а диаметр соответствовать сковородке, в которой чебурек будет жариться.

лепим чебуреки

Фарш разровнять на половине лепешки, его не должно быть сильно много. Прикрыть второй стороной и по краю чебурека сделать кайму вилкой.

жарим чебуреки

Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла по 2-3 минуты с каждой стороны.Подавать чебуреки со свежими овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Друзья, делитесь своими рецептами вкусного теста для чебуреков в комментариях.

PunIt

Один отзыв к статье “Рецепт вкусного теста для чебуреков”

  1. sol
    10.09.2014 at 08:14 #

    Очень простой рецепт теста на чебуреки. И сами чебуреки получились вкусными, домочадцы «захомячили» за раз на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>