Тертый пирог с джемом
marina
На днях в Instagram увидела фотографию тертого пирога с вареньем. Сразу вспомнила, что у меня тоже есть подобный рецептик, но я про него давно не вспоминала. Баночка джема в холодильнике была, поэтому не составило труда побаловать детей вкусной выпечкой.
Если тесто раскатать тоньше, то пирог получится суховатым и станет больше похож на печенье. Мне нравится именно такой вариант. А моим дочкам наоборот больше нравится более пышный вариант.
1. Охладить маргарин в морозилке 1-2 часа. Натереть его на крупной терке.
2. Добавить к маргарину сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на две неравных части — 2/3 и 1/3.
4. Большой кусок убрать в холодильник на 1 час, а маленький сначала в холодильник минут на 20, а потом в морозилку на 40 минут.
5. Основную часть теста распределить по противню или форме, проколоть в нескольких местах вилкой. Предварительно не забудьте смазать форму для пирога растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
6. Намазать пирог джемом или вареньем, а можно даже смесью творога с вареньем.
7. Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке сверху на пирог.
У меня мама так печет. Только потом на ромбики нарезает и получаются порционные печеньки. :) Особенно люблю с кислыми начинками. :)
Очень напоминает ресторанное блюдо. Где-то я такой пирог видела.
Такие пироги пекла бабушка. Очень вкусные и ароматные!
Очень люблю этот рецепт пирога и делаю его даже в мультиварке.