Жареные свиные ребрышки
marina
Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!
А про французских женщин я заговорила потому что сейчас читаю книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Очень занимательная книга, рекомендую всем, кто хочет вкусно есть и не толстеть. Обязательно опубликую рецензию на эту книгу, а сейчас давайте готовить жареные свиные ребрышки.
Свиные ребрышки по-быстрому.
Ребра промыть, натереть солью и специями. Я чаще всего использую паприку и красный либо черный перец.
Если есть время, то дайте им постоять в специях около часа, если нет – сразу приступайте к жаренью.
Налейте на сковороду много растительного масла.
Раскалите сковороду.
На сильном огне обжарьте свиные ребра до золотистой корочки.
Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ребра со всех сторон. В общей сложности на приготовление свиных ребрышек на сковороде уходит около 20 минут.
В конце обжарки похлопайте ребрышки веточками розмарина.
Подавать жареные свиные ребрышки лучше всего с овощным гарниром. У меня на гарнир – лечо.
Приятного аппетита!
И ещё один очень вкусный рецепт свиных ребрышек от Елены Чекаловой:
Вкусно! — нет претензий. И приготовила без труда, только они получились сильно жирные. Гарнир все таки стоит выбрать более существенный картофель-пюре или рис, для компенсации жирности. Рис с мясом великолепно сочетается.