Французские бутерброды «Крок-месье»

Наименование блюда:

Бутерброд Крок-Месье

Фото готового бутерброда Крок-месье

Есть фильмы, которые заставляют погрузиться в себя, о многом задуматься; есть фильмы, после которых хочется «летать», петь и танцевать; а есть фильмы, после которых хочется готовить – много, вкусно и желательно по рецептам фильма. «Простые сложности» — это тот самый фильм, после которого мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и именно с него началось моё знакомство с французским бутербродом «Крок-месье».

Поискав на просторах интернета рецепт этого чудо-блюдо, всё оказалось очень банально, «крок-месье» — это не что иное, как горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Меня это особо не впечатлило, поэтому по рецептам фильма готовились круассаны с шоколадом, шоколадный торт и мороженое, а горячие бутерброды были успешно забыты.

Много месяцев спустя, в одно воскресное утро, захотелось на завтрак чего-нибудь новенького. И вот, «крок-месье», были приготовлены. И скажу, вам, мои дорогие, это НЕВЕРОЯТНО вкусные, красивые, сытные, хрустящие горячие бутерброды, и самое главное ОЧЕНЬ лёгкие в приготовлении.

Итак, приглашаю вас, в наше воскресное утро…

Приготовление:

Ингредиенты на 2 порции: 4 ломтика тостового хлеба, сливочное масло, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 4 столовые ложки тёртого сыра, 2-3 ложки молока и чёрный перец.
Вечина, сыр, хлеб

Намазать 4 ломтика хлеба маслом.

Фото слоев

На два тоста положить сыр, затем ветчину, снова сыр и сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, маслом вниз.

Переложить бутерброды на противень. Смешать тёртый сыр с молоком, добавить немного чёрного молотого перца. Выложить полученную смесь равномерно на тосты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вот и всё, завтрак готов!

PunIt

Два отзыва к статье “Французские бутерброды «Крок-месье»”

  1. Лорi
    22.09.2014 at 08:48 #

    Вкуснятинка, хоть и долго готовится. Мне на завтрак хватило и половину от крок-месье.

  2. Thomassoogy
    17.10.2016 at 23:50 #

    Вот этого я ждал! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>