Быстрый мясной пирог с грибами
marina
Ровно в 14.55 ОНА была на месте. По пути сюда ОНА не заметила ничего и никого подозрительного. И решив не торопить события, зашла в цветочный магазин, из которого отлично просматривался вход в кафе и большой участок улицы.
«Странно, ничего необычного, — подумала ОНА. — А ведь в записке ОН просил меня быть осторожной! Неужели старею и теряю бдительность?»
Через 7 минут ОНА входила в StarBacks, а ОН выходил и резко, схватив за локоть, развернул ЕЁ на 180 градусов.
— Уходим. — прошептал ОН.
ЕЙ было достаточно встретиться с ним взглядом, чтобы понять, что всё происходящее здесь — это розыгрыш.
— Зачем ты это устроил?
— Но ведь иначе ты бы не пришла! — улыбнулся ОН. — А мне так много нужно тебе рассказать.
Уже через каких-то несколько минут они сидели за столиком в маленьком и очень уютном кафе через дорогу от места встречи. Столик был накрыт на двоих и почему-то ЕЙ было это очень приятно. ОН заказал всё как в старые добрые времена — огромное блюдо с зеленью и сырами, красное полусухое вино Rampoldi и маленькое ведёрко со льдом. ОНА обратила внимание, что ОН не забыл о её пристрастии пить вино со льдом и подумала, что с минуты на минуту официант принесёт горячий мясной пирог. Так и вышло.
ОНИ смотрели друг на друга, улыбались и молчали, пока официант разливал вино по бокалам и резал невероятно ароматный пирог с мясом и грибами.
У нас в Томске наконец-то наступило лето и мы теперь можем открыть сезон поздних романтических ужинов на балконе. А в меню у нас будет быстрый мясной пирог, зелень и красное вино. Друзья, а что у вас сегодня на ужин? Пишите в комментариях.
Быстрый мясной пирог с грибами
Предварительно достать тесто из холодильника и разморозить.
Подготовка начинки.
Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда вода выпариться к шампиньонам добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Грибы с луком приправить солью и перцем слегка обжарить.
В последнюю очередь в сковороду добавляем фарш. Начинку хорошо обжариваем.
При необходимости добавляем ещё соли и перца, а также зелень и томим нашу начинку на медленном огне минут 5-7.
Кстати, по-желанию в начинку можно добавить томатную пасту или сливки, но обязательно следите, чтобы в готовой начинке не было лишней жидкости.
Раскатать пласт слоёного теста и выложить его в форму или на противень с учётом того, что края теста мы будем разрезать на ленты и укладывать поверх пирога внахлёст.
На тесто выкладываем начинку и формируем пирог.
Если останется немного лишнего теста, то сделайте из него цветочки или бантики и украсьте ими свой мясной пирог.
Пирог с мясом и грибами смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Дайте пирогу слегка остыть и можете подавать его к столу!
Приятного аппетита!