Маковые блинчики

Наименование блюда:

Маковые блинчики

Блинчики с маком

Говорят, что понедельник день тяжёлый! Друзья, вы тоже так думаете?

А вот у меня по понедельникам обязательно происходит что-нибудь новенькое? Например, вчера на завтрак я решила испечь маковые блинчики. Почему? Просто дети заказали блины, а мне захотелось чего-нибудь с маком — так и родился новый рецепт. Кстати, получилось очень вкусно!

Как я раньше не догадалась добавлять в блины мак?!

А потом, в этот же день, мне сказала одна знакомая, что мак вкусно добавлять в кефир и йогурт. Ещё она рекомендовала попробовать обжаренным маком посыпать лапшу. Говорит, что получается невероятно вкусно.

Кефир и лапшу с маком я ещё не попробовала, но обязательно это сделаю! А вам, друзья и гости моего блога, буду благодарна, если поделитесь в комментариях, своими необычными блюдами с маком.

Как приготовить блинчики с маком.

Блинчики с маком -1

Приготовьте своё проверенное тесто для блинов и положите в него 1-2 столовые ложки мака. Только сделайте это перед добавлением в тесто растительного масла.

Затем дайте тесту постоять 10-15 минут перед тем, как начинать печь блинчики, даже если вы этого никогда не делали раньше. Это необходимо, чтобы мак слегка набух.

Если у вас нет своего проверенного рецепта блинчиков, то воспользуйтесь моими. У меня два любимых рецепта — «Блинчики на кефире» и «Тонкие французские блинчики».

С чем подавать маковые блинчики?

Можно традиционно со сметаной, сгущенкой или каким-нибудь джемом. А если есть настроение экспериментировать, то попробуйте маковые блинчики с оригинальными начинками. Например,
— с хурмой и творогом;
— с заварным кремом и клубникой;
— с шоколадной пастой и бананом.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*