Рулет с яблоками
marina
Воскресенье. Вечер. Дождь. Легкий фильм или может быть книга. Кресло. Теплый плед. Чай. И что-нибудь сладенькое. Но что? Ах, да дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью.
Тоже так хотите? Да нет ничего проще, если знать рецепт быстрого дрожжевого теста для сладкого рулета. Не знаете? Так я сейчас вам расскажу…
Дрожжевое тесто для сладкого рулета.
Молоко подогреть на плите или в микроволновке.
Растворить в нём сахар вместе с дрожжами, солью и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и размягченное сливочное масло (заранее достаньте из холодильника). Перемешать все ингредиенты.
В жидкую смесь добавить муку и вымесить тесто.
Если вам кажется, что нужно еще добавить муки, то лучше не делайте этого. Дайте тесту время подойти – на это примерно уходит 40-60 минут. Если у вас имеется замесочное блюдо фирмы Tuperware, то ваше дрожжевое тесто для сладкого рулета будет готово уже минут через 20.
А вот после этого, если осталась такая необходимость, можно вмесить в тесто немного муки.
Дрожжевое тесто, которое мы только что приготовили, подходит для рулетов с любыми сладкими начинками. Фантазируйте и наслаждайтесь! Это может быть рулет с орехово-сахарной начинкой, с повидлом, шоколадным кремом, изюмом, маком… О, извините, я увлеклась – сегодня готовим:Дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью.
Яблоки потереть на крупной терке.
Из теста раскатать один или два квадрата.
Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром, сверху выложить яблоки.
Снова посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пласты теста с начинкой в рулеты, защипать края.
Сверху на рулетах сделать поперечные надрезы, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рулет остудить и полить глазурью: в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада в 2-ух столовых ложках молока.