Дрожжевой рулет с яблоками

Наименование блюда:

Рулет с яблоками

Дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью

Воскресенье. Вечер. Дождь. Легкий фильм или может быть книга. Кресло. Теплый плед. Чай. И что-нибудь сладенькое. Но что? Ах, да дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью.

Тоже так хотите? Да нет ничего проще, если знать рецепт быстрого дрожжевого теста для сладкого рулета. Не знаете? Так я сейчас вам расскажу…

Дрожжевое тесто для сладкого рулета.

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 400 г муки.

Молоко подогреть на плите или в микроволновке.

Растворить в нём сахар вместе с дрожжами, солью и ванильным сахаром.

Затем добавить яйцо и размягченное сливочное масло (заранее достаньте из холодильника). Перемешать все ингредиенты.

В жидкую смесь добавить муку и вымесить тесто.

Если вам кажется, что нужно еще добавить муки, то лучше не делайте этого. Дайте тесту время подойти – на это примерно уходит 40-60 минут. Если у вас имеется замесочное блюдо фирмы Tuperware, то ваше дрожжевое тесто для сладкого рулета будет готово уже минут через 20.

А вот после этого, если осталась такая необходимость, можно вмесить в тесто немного муки.

Дрожжевое тесто, которое мы только что приготовили, подходит для рулетов с любыми сладкими начинками. Фантазируйте и наслаждайтесь! Это может быть рулет с орехово-сахарной начинкой, с повидлом, шоколадным кремом, изюмом, маком… О, извините, я увлеклась – сегодня готовим:

Дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью.

Ингредиенты: дрожжевое тесто, 3 яблока, 50 гр. сливочного масла, ½ ст. сахара, корица, 1 яйцо, 1 плитка молочного шоколада и 2 ст.л. молока.
Насечки на рулете

Яблоки потереть на крупной терке.

Из теста раскатать один или два квадрата.

Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром, сверху выложить яблоки.

Снова посыпать сахаром и корицей.

Свернуть пласты теста с начинкой в рулеты, защипать края.

Сверху на рулетах сделать поперечные надрезы, смазать взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рулет остудить и полить глазурью: в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада в 2-ух столовых ложках молока.

яблочный рулет в разрезе
Воскресенье. Вечер. Дождь. Легкий фильм или может быть книга. Кресло. Теплый плед. Чай. И дрожжевой рулет с яблоками и шоколадной глазурью. Неплохое завершение дождливого дня, не так ли?
PunIt

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • как приготовить плов с грибами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов