Бутерброд Крок-Месье
marina
Есть фильмы, которые заставляют погрузиться в себя, о многом задуматься; есть фильмы, после которых хочется «летать», петь и танцевать; а есть фильмы, после которых хочется готовить – много, вкусно и желательно по рецептам фильма. «Простые сложности» — это тот самый фильм, после которого мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и именно с него началось моё знакомство с французским бутербродом «Крок-месье».
Поискав на просторах интернета рецепт этого чудо-блюдо, всё оказалось очень банально, «крок-месье» — это не что иное, как горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Меня это особо не впечатлило, поэтому по рецептам фильма готовились круассаны с шоколадом, шоколадный торт и мороженое, а горячие бутерброды были успешно забыты.
Много месяцев спустя, в одно воскресное утро, захотелось на завтрак чего-нибудь новенького. И вот, «крок-месье», были приготовлены. И скажу, вам, мои дорогие, это НЕВЕРОЯТНО вкусные, красивые, сытные, хрустящие горячие бутерброды, и самое главное ОЧЕНЬ лёгкие в приготовлении.
Итак, приглашаю вас, в наше воскресное утро…
Приготовление:
На два тоста положить сыр, затем ветчину, снова сыр и сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, маслом вниз.
Переложить бутерброды на противень. Смешать тёртый сыр с молоком, добавить немного чёрного молотого перца. Выложить полученную смесь равномерно на тосты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вот и всё, завтрак готов!
Вкуснятинка, хоть и долго готовится. Мне на завтрак хватило и половину от крок-месье.
Вот этого я ждал! Огромное спасибо!