Пароварка: готовим для детей

готовим для детей

Кто-то не представляет свою жизнь без мультиварки, а я считаю своим незаменимым помощником на кухне – электрическую пароварку. Главным мотивом при ее покупке была возможность готовить манты. С тех пор прошло уже более 5 лет и накопилось множество рецептов блюд, которые мы регулярно готовим для детей и для себя. И не потому что это полезно, а потому что это вкусно.

Итак, вот список из 5 блюд, которые мы готовим для детей в пароварке.

Отварные яйца. Вам может показаться это банальным, только если вы не пробовали яйца сваренные на пару. Потому что они получаются необычайно вкусными с очень нежным желтком. Обычно, дети у яиц едят только белок, а желток им не нравится, но только не в случае с яцами сваренными на пару.

Как приготовить яйца на пару?

Положить яйца в корзину пароварки, залить воду в специальный отсек и включить пароварку на 15 минут, если вы хотите приготовить яйца вкрутую.

Семга или форель вполне самодостаточная рыба, она не нуждается ни в специях, ни в соусах, ни в гарнирах. Поэтому вполне достаточно стейки форели или семги присолить и отправить в пароварку. Через 20 минут ваша рыбка будет готова – подайте ее с лимоном и зеленью. Мы часто готовим это блюдо для детей, так как они его просто обожают.

Яблоки с творогом или медом на пару получаются такими же вкусными, как в духовке. Но готовятся на 5 минут быстрее.

Простой бисквит в пароварке.

бисквит для пароварки
Ингредиенты: 3 яйца, 1 лимон, 100 грамм муки, 100 грамм сухарей, 100 грамм сахара,100 грамм сливочного масла,  соль, лимон

Сухари измельчить, смешать с мукой, маслом и щепоткой соли.

Взбить яйца с сахаром до бела. Смешать яичную смесь с мукой и сухарями. Добавить к тесту две столовые ложки лимонного сока, цедру. Все тщательно перемешать.

Смазать форму для варки риса растительным маслом, вылить в неё приготовленное тесто. Поставить в пароварку, накрыть пергаментом. Готовить 30 минут.

Извлечь бисквитный корж из формы, украсить, можно полить сверху заварным кремом или сгущенкой. Дать слегка остыть и подавать к чаю.

ингредиенты для бисквитатесто для бисквитабисквит в чаше для риса

Картофель с ветчиной под сыром эдем - это ещё одно блюдо, которое мы регулярно готовим для детей в пароварке и которое им очень нравится.

Очищенный картофель нарезать соломкой (800 гр), ветчину кубиками (150 гр.), сыр потереть на терке. Перемешать эти ингредиенты и сложить в чашу для приготовления риса, предварительно смазав ее маслом. Взбить 2 яйца со сметаной (100гр.) и залить этой смесью картофель с ветчиной и сыром. Накрыть пищевой пленкой и варить 40 минут.

PunIt

Один отзыв к статье “Пароварка: готовим для детей”

  1. carmen
    25.09.2014 at 12:53 #

    Вот в нашей семье пароварке уже лет 7, много что в ней готовили, но последнее время она используется редко и главным образом для варки риса, мант, приготовления овощных заморозок — фасоль, брокколи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>