Шашлыки в духовке

Наименование блюда:

Шашлыки в духовке

шашлыки и овощи

Бывает, что очень хочется шашлык, а на природу нет возможности поехать или просто хочется вкусного мяса без особых заморочек, тогда я готовлю шашлыки в духовке. Жена и дети всегда в восторге от этого блюда. Кстати, такое мясо можно подать и к праздничному столу.

В качестве гарнира к шашлыку, как впрочем и к любому другому мясу подходят всевозможные овощи и зелень.

 Как приготовить шашлык в духовке.

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свинины (шея), соль, перец, лук, базилик, зира.

Для шашлыка и запекания мясо цельным куском изумительно подходит свиная шея. Мясо получается сочным и нежным.

как порезать мясо на шашлык

Этап 1. Нарезаем свежее! мясо кусочками среднего размера.

Важно чтобы мясо не подвергалось заморозке — тогда шашлык будет более сочным.

Почему важен размер кусков? Все очень просто — маленькие куски быстро высохнут — мясо будет сухим и жестким, очень большие куски — долго готовить.

мясо и специи

Этап 2. Куски мяса перчим, солим, добавляем базилик и зиру.

Не забудьте предварительно зиру растереть в ладонях.

Все тщательно перемешиваем.

свинина с луком

Этап 3. Репчатый лук режем полукольцами, выкладываем его к мясу и опять перемешиваем.

Этап 4. Оставляем мясо мариноваться 15-30 минут (все зависит от того насколько голодна семья или гости).

мясо на противне

Этап 5. Выкладываем кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем без лука, чтобы он не сгорел. Но сам лук не спешите выкидывать, он нам пригодиться.

Мясо надо распределить на противне так, что бы между кусками было расстояние от 5 мм., так излишняя влага будет испарятся.

Разогреваем духовку до 250 градусов, если есть гриль — воспользуйтесь этим режимом, чтобы приготовить шашлыки в духовке. Ни в коем случае не ставьте мясо в холодную духовку!

шашлыки в духовке

Этап 6. Отправляем противень со свининой в духовку на 13 минут.

За это время у мяса должна появится красивая запеченная корочка, если не получилась — то подержите мясо в духовке еще пару минут. Но общее время запекания мяса не должно превышать 15-20 минут, иначе оно станет сухим.

Перед тем как вытащить наш шашлык из духовки, посыпаем его луком оставшимся от маринада, и отправляем в духовку еще минуты на 3.

И все, торопитесь подавать его к столу с пылу-жару.

Такой быстрый шашлык из свинины в духовке никого не оставит равнодушным. А если вам не хватает аромата мангала, то вместе с луком в духовку можно поместить тлеющий древесный уголек.

шашлык на тарелке
PunIt

Два отзыва к статье “Шашлыки в духовке”

  1. in4ik
    27.01.2015 at 10:11 #

    У меня шашлык сварился, мясо дало много соку, в итоге ели тушеное в духовке мясо. Оно конечно было вкусным, но ожидала все таки шашлычок. Видимо-где то ошиблась

  2. Трофим
    03.02.2015 at 11:33 #

    И шашлычок под коньячок — вкусно очень….

    Честно, не знал что в дома можно приготовить шашлык, в ближаишие выходные обкатаю рецепт на приятелях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>