Имбирно-лимонный чай
marina
Вы пробовали имбирный чай? Нет? Я тоже. Но много слышала о полезности этого корешка. Говорят, что он укрепляет иммунитет, эффективен при лечении простуды, обладает тонизирующим эффектом, способствуют красивому цвету лица и даже помогает похудеть. Просто не корень, а панацея от всех бед.
Итак, исследовав множество рецептов чая с имбирем, я остановила свой выбор на имбирно-лимонном чае. Мне он показался очень освежающим, а старшая дочь сказала, что он как лимонад.
Как правильно заварить имбирный чай
Имбирь очистить, порезать тонкими ломтиками.На ¼ лимона сделать поперечные насечки, чтобы лучше выдавливался сок.
В заварочный чайник положить ломтики имбиря, выдавить сок лимона, положить мед, засыпать заварку.
Залить все ингредиенты кипятком. Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 5-10 минут.
Вот и все имбирно-лимонный чай готов, разливайте по чашкам и наслаждайтесь новым вкусом.
Заварила сегодня, но на вкус имбирный чай, почему-то, горчит. Из-за чего это может быть?
Мне понравился. Не знала куда деть отатки имбиря, готовить нет желания. Заварили имбирный чай с лимоном. Горчить начинает когда долго настаивается
Имбирно-лимонный чай не только прекрасно утоляет летнюю жажду, но обладаем массой очень полезных свойств. Он полезен при артритах, гипертонии, снижении иммунитета, нарушениях в работе пищеварения, а также лечит ожирение.