Как правильно приготовить драники

Наименование блюда:

Драники

Несколько дней назад я и один мой хороший знакомый, знающий толк в кулинарии, обсуждали, как правильно приготовить драники. Он утверждал, что настоящие белорусские драники должны быть именно такими, как делает его бабушка, ведь не зря же она лучшие свои годы прожила в Минске. А готовит она их без добавления яиц и муки.

Вы можете себе такое представить? Я что-то не очень. Но он так вкусно про них рассказывал, что у меня возникло огромное желание приготовить именно такие картофельные оладьи. О чём совершенно не жалею. И всем, кто не знает как правильно приготовить драники, рекомендую этот рецепт.

драники

Самые вкусные драники

Ингредиенты: на 1 кг картофеля, 1 луковица, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки драников.
картофель и лук

Картофель и лук очистить и нарезать на крупные куски.

картофель в блендере

Измельчать овощи рекомендую с помощью блендера. Во-первых, это можно сделать за считанные минуты. Во-вторых, измельчая лук одновременно с картофелем, мы добиваемся того, что последний не темнеет.

Если у вас нет ни блендера, ни комбайна, то для того, чтобы перетереть овощи используйте самую мелкую терку, ту на которой обычно делают пюре из овощей для малышей.

картофель для драников

Картофельную смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать и переложить на сито. Специально отжимать картофель нет необходимости. Ненужный сок сам будет стекать.

Переходим к жарке драников. Для этого необходимо хорошенько разогреть масло в сковороде и затем ложкой выкладывать в нее картофельную смесь. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

драники со сметаной

Подают драники к столу чаще всего со сметаной.

По этому рецепту драники получаются изумительными, очень вкусными, нежными и слегка хрустящими.

Теперь я точно знаю, как правильно приготовить драники, а вы?

PunIt

Три отзыва к статье “Как правильно приготовить драники”

  1. lusi
    21.05.2014 at 10:04 #

    я привыкла к драникам побольше, с лепешку в размер тарелки. Приготовить такие драники сложнее, при обжарке нужно следить, что бы лепешка не сломалась. В такие драники можно положить начинку — грибную, куриную и завернуть. получится что-то вроде картофельной кесадильи. Рекомендую приготовить драники с начинкой.

  2. Наталья
    25.05.2014 at 21:03 #

    МММ! Действительно, очень вкусно! Самое сложное — это заставить почистить картофель. Но наградой за это были вкусные белорусские драники и просьбы домашних о добавках.

  3. Елена
    13.03.2015 at 15:24 #

    Я так всегда их и делаю) очень вкусные получаются,зачем муку добавлять ,если в картошке есть крахмал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>