Как приготовить вегетарианский суп — назад в студенческие времена.

Наименование блюда:

Яично-рисовый вегетарианский суп

Как приготовить вегетарианский суп

Еще как-то в студенческие времена мы с подружкой в отрывном календаре нашли рецепт вегетарианского супчика. Попробовали его сварить, суп оказался очень даже ничего. И с тех самых пор, он полюбился мне, а потом и моему мужу и детям! Вот так этот суп стал частым гостем на нашем столе.

К тому же у этого вегетарианского супчика кроме превосходного вкуса и простоты, есть еще одно преимущество: приготовить его можно за 20-25 минут.

А вам интересно узнать, как приготовить вегетарианский суп?

Вегетарианский супчик, рецепт

Ингредиенты: 1 луковица средних размеров, 2 средних моркови, 3 сваренных яйца, 2 ложки риса, соль.
Пассерованный лук

Пассеруем лук, порезанный мелкими кубиками в растительном масле прямо в кастрюле 1-2 минуты

Зажарка из лука и моркови

Морковь режем мелкими кубиками, отправляем к луку в кастрюлю, продолжаем пассивировать еще пару минут

Обжарка моркови, яиц и лука

Яйца, порезанные мелкими кубиками отправляем к луку и моркови. Все перемешиваем и оставляем на пару минут. Затем яично-луковую смесь заливаем кипящей водой и даем потомиться 5-7 минут.

Добавляем картофель в суп

Картошку, порезанную мелкими кубиками, отправляем в кастрюлю. Затем добавляем кипяченую воду до желаемой густоты супа.

Готовый вегетарианский суп

2 столовых ложки промытого риса отправляем в кастрюлю. Посолить. Дать потомиться на слабом огне минут 15.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вегетарианский суп.

Подавать этот суп можно как без заправки, так и со сметаной или майонезом. Его вкус от этого будет сильно изменяться. Дегустируйте и выбирайте вариант, который вам понравится больше и пишите об этом в комментариях.

О, забыла сказать, что к этому супчику чудо как хороши чесночные хлебцы с помидорами.

PunIt

Два отзыва к статье “Как приготовить вегетарианский суп — назад в студенческие времена.”

  1. Фото пользователя
    ИраК

    Многие ваши рецепты мне нравятся, но вегетарианский супчик на внешний вид не очень симпатичен. Но я рискнула и приготовила его — получилось неплохо, особенно со сметаной. Даже сын ел, что очень удивительно — он супы плохо ест.

  2. Аватар комментатора
    Светлана

    Этот суп просто бомба :-) Давно его не делала :) Надо бы повторить

Comments are closed.

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Как приготовить кускус с овощами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли