Наименование блюда:
Как сделать тесто для имбирных пряников
marina
Подружка попросила рецепт теста для имбирных пряников. Я нашла этот рецепт совершенно случайно, когда весной ко дню рождения дочери нам понадобилось особое печенье для росписи его на тему Гарри Поттера. Печенье получилось удачным — и вкусным, и подходящим для росписи.
А подружка решила попробовать испечь из него маленькие пряничные домики.
Предвосхищая вопрос: «Чем мы расписывали имбирные пряники?», отвечаю — пищевыми фломастерами, которые купили в обычном супермаркете накануне Пасхи.
Рецепт имбирных пряников.
Ингредиенты: 100 гр. мёда, 1 яйцо, 50 гр. раст. масла, 100 гр. сахарной пудры, 300 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, набор пряностей для пряников либо корица и имбирь, а остальные специи добавляйте по желанию и вкусовым предпочтениям.
- Смешать мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.
- Отдельно соединить просеянную муку, соду и пряности. Перемешать.
- Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Замесить тесто. Оно получится мягкое и липкое.
- Скатать тесто для имбирных пряников в шар, убрать в пакет и положить на сутки в холодильник.
- Тесто очень мягкое и нежное, поэтому с ним нужно работать аккуратно. Желательно сразу на пекарской бумаге, присыпанном мукой. Иначе будьте готовы к трудностям, когда будете переносить пряники на противень.
- Раскатать имбирное тесто толщиной приблизительно 5 мм.
- Формочками или приложив к тесту подготовленный шаблон вырежьте из него фигурки.
- Имбирные пряники выкладывайте на противень на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга.
- Выпекать это печенье нужно в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут.
- Если пряники не планируете расписывать, то за 3 минуты до готовности смажьте их желтком, разбавленным водой. Так их поверхность станет блестящей.
Если пряники по этому рецепту выпекались для росписи, то им необходимо дать остыть и убрать в жестяную коробочку на 1 сутки. И только после этого покрывать их глазурью.