Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами

Наименование блюда:

Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами

Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами

Если детям хочется готовить, то обязательно им нужно это позволить. Но подобрать для этих целей очень простые рецепты, такие как смузи или яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Правда, если ребёнок только-только делает первые шажочки в кулинарии, то обязательно будьте рядом и проговаривайте правила безопасности на кухне при работе с электроприборами, плитой. Учите как правильно обращаться с ножом и с другими предметами.

А теперь про крамбл. Это классный десерт, который никогда не надоедает, потому что его можно готовить из разных ягод и фруктов. Например, яблоки + черная смородина, яблоки + груша + вишня, просто яблочный или только с вишней. Каждая хозяйка может придумать свои собственные фруктово-ягодные миксы исходя из предпочтений своей семьи. И готовится этот чудесный пирог всего минут за 10, если не считать то время, которое он находится в духовке. Итак, если ваш ребенок, делает первые шажочки в освоении кулинарии, а вы следите за фигурой, то крамбл с овсяными хлопьями и ягодами — это лучшее, что может с вами случиться сегодня.

Кстати, скачивайте кулинарную шпаргалку про яблоки — там ещё 5 легких и очень вкусных рецептов.

Как приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями и ягодами.

Ингредиенты: 3 яблока, горсть замороженных или свежих ягод, горсть орехов, 80 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. сахара, 140 гр. сливочного масла, 180 гр. муки

Начинка для крамбла
  1. Яблоки порезать кубиками и переложить в жаропрочную форму.
  2. Сверху на яблоки высыпать горсть любых замороженных ягод. В моём случае это черная смородина.
Посыпка-крошка для крамбла
Чтобы приготовить крошку-посыпку для крамбла в чашу блендера помещаем:

80 грамм овсяных хлопьев;
50 грамм сахара;
140 грамм очень холодного сливочного масла;
180 грамм муки;
и небольшую горсть любых орехов.

Измельчаем и одновременно перемешиваем все ингредиенты.

Крошку выкладываем на яблоки с ягодами ровным слоем.

Вкусный крамбл

Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого отправляем крамбл с ягодами запекаться. Это займёт примерно 30 минут.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями и ягодами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде. Но верх блаженства — подавать его с мороженым.
PunIt

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад