Тушенная курица в собственном соку
marina
Недавно мне позвонила подружка и спросила: «Как правильно тушить курицу?» Я немножко опешила от такого вопроса… Почему-то я никогда не задумывалась об этом. Но сразу вспомнила про рецепт курицы в собственном соку и очень захотела ее приготовить! Тем более, что у меня уже размораживалась тушка курочки.
Очень люблю этот рецепт за его простоту и за то, что он практически не требует моего присутствия.
Итак, как правильно тушить курицу? – Да вот так!
Курица в собственном соку с луком
Курицу порубить на крупные куски.
Лук порезать четверть кольцами.В казан или кастрюлю с толстым дном налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать весь лук.
Добавить горошины перца и сверху выложить куски курицы. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
Когда плита максимально нагреется убавляем ее мощность чуть ниже среднего значения. Минут через десять вы увидите, как кастрюля наполняется соком. Потом огонь можно еще убавить и томить на медленном огне 40-60 минут. За 10 минут до конца тушения — курица уже вся будет покрыта соком – посолить и забросить лавровый лист.
Гарниром к такой курице может стать как картофельное пюре, так и отварной рис или гречка и конечно же спагетти.
А у вас готов ответ на вопрос: «Как правильно тушить курицу?»
я знакома с подобным рецептом, курица просто объедение. У меня вопрос, зачем растительное масло? Да в вдобавок в таком смешном количестве? Ведь куриный жир при нагревании начнет топиться, и лук не успеет пригореть. Я при готовке такой тушеной курицы, масло не добавляю вовсе.
масло, чтобы лук не пригорел, пока курица начнет отдавать жирок. А вообще можно и без масла готовить, особенно если кастрюля с антипригарным покрытием