Солнечное утро, ягодное настроение и лучший рецепт сырников

Наименование блюда:

Сырники

лучший_рецепт_сырников_lychii_recept_sirnikov

Каким на ваш взгляд должен быть лучший рецепт сырников? Вот для меня, например, идеальный сырник должен быть в меру сладким, не мучнистым и ни в коем случае не содержать изюм.

Именно такими сырниками потчевала меня бабушка, когда я приезжала к ней на летние каникулы.

Бабушки давно нет, зато остались теплые и яркие воспоминания. Как же было здорово просыпаться по утрам от запахов горячих блинчиков, оладушек и сырников. И плестись босиком по холодному полу на кухню прямо в пижаме. А потом пить горячий час с молоком и кушать сырники с вареньем из перекрученной клубники с сахаром.

Итак, мне – детские воспоминания, а вам –

Лучший рецепт сырников

Ингредиенты: 2 пачки или 400гр. творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2ст.л. сахара

Шаг 1. Чтобы приготовит сырники вам необходимо смешать все ингредиенты. Если вы любите изюм, то можно в тесто положить 1-2 столовых ложки распаренного изюма. Также хорошо с творогом сочетается мелко порезанное яблоко или банан. А самые вкусные сырники, на мой взгляд, с добавлением вяленой вишни. Эта начинка подсмотрена у Юлии Высоцкой.

сырые_сырники_sirie_sirniki

Шаг 2. Из теста скатать колобки, обвалять в муке и слегка приплюснуть.

Шаг 3. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Если же вам хочется чтобы сырники были попышнее, то сразу после обжарки переложите их в подходящую форму и отправьте на 5-8 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

сырники_с_вареньем_sirniki_s_vareniem

Шаг 4. Подаю свои сырники сегодня с клубничным вареньем из морозилки. А вы можете и со сметанкой, и со сгущенкой.

Если вы не согласны, что это лучший рецепт сырников, то в комментариях обязательно напишите свой рецепт. Будем готовить и дегустировать.

Кстати, дочка сегодня, поедая сырники, задала вопрос: «Мам, ну почему же сырники называются сырниками? Ведь нет в них сыра.» А вы знаете почему? Оказывается, все просто! Потому что на Руси творог называли сыром.

PunIt

Два отзыва к статье “Солнечное утро, ягодное настроение и лучший рецепт сырников”

  1. Elena
    26.07.2013 at 23:11 #

    А я люблю сырники с курагой и муки добавляю больше.

  2. Ирина
    27.07.2013 at 16:48 #

    Спасибо за рецепт. Наконец-то я узнала, как приготовить пышные сырники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>