Курица в кефире
marina
Совсем недавно прочитала в одном журнале интервью Марии Косенковой основательницы проекта «Радость приготовления». Она высказала такую мысль, что продукты не стоит покупать сами по себе, а нужно приобретать именно наборы продуктов по рецепту.
И знаете, я как человек увлеченный тайм-менеджментом думаю, что такой подход действительно очень правилен. Ведь он позволяет не только здорово сэкономить время, которое тратится на магазины и проводится на кухне, но и избежать такого явления как испорченные продукты. Так что всем, кто ценит свое время, рекомендую планировать меню на неделю. Эта привычка может сильно упростить вам жизнь.
Друзья, а теперь хочу поделиться с вами простым рецептом курицы, запеченной в духовке кусочками.
Рецепт готовки курицы в кефире
Шаг 1. Курицу разделить на кусочки. Также вы можете приготовить голени или бедрышки курицы.
Шаг 2. Щедро натереть курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Сложить в чашку.
Шаг 3. Залить кусочки курицы кефиром и оставить промариноваться. Минимум она должна постоять в маринаде около двух часов, но будет еще вкуснее, если это делать дольше.
Шаг 4. Выложить кусочки курицы на противень и запекать в разогретой духовке примерно час. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а в конце запекания увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.
Гарниром к курице в кефире может быть все, что угодно: картофельное пюре, рис, паста или овощи.
Сегодня задумала сделать голень и крылышки, и думала, чем бы таким замариновать. Подглянула к тебе )) и вот она красивая на ужин к нам пришла. В кефире с шафраном стояла 4 часа )))
Мне нравится этот рецепт — без хлопотно и не нужно много ингридиентов. Чувствую замечательный сегодня будет ужин. Успею, до работы замариновать курицу.
искала такой рецепт — простой и…красивый.
завтра собираемся с одноклассницами на девичник, буду запекать куриные бедрышки.
спасибо
Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно!