Курица, запеченная в духовке кусочками

Наименование блюда:

Курица в кефире

курица кусочками в духовке

Совсем недавно прочитала в одном журнале интервью Марии Косенковой основательницы проекта «Радость приготовления». Она высказала такую мысль, что продукты не стоит покупать сами по себе, а нужно приобретать именно наборы продуктов по рецепту.

И знаете, я как человек увлеченный тайм-менеджментом думаю, что такой подход действительно очень правилен. Ведь он позволяет не только здорово сэкономить время, которое тратится на магазины и проводится на кухне, но и избежать такого явления как испорченные продукты. Так что всем, кто ценит свое время, рекомендую планировать меню на неделю. Эта привычка может сильно упростить вам жизнь.

Друзья, а теперь хочу поделиться с вами простым рецептом курицы, запеченной в духовке кусочками.

Рецепт готовки курицы в кефире

Ингредиенты: кусочки курицы, соль, перец, любимые специи и кефир
курица и кефир

Шаг 1. Курицу разделить на кусочки. Также вы можете приготовить голени или бедрышки курицы.

Шаг 2. Щедро натереть курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Сложить в чашку.

курица в кефире

Шаг 3. Залить кусочки курицы кефиром и оставить промариноваться. Минимум она должна постоять в маринаде около двух часов, но будет еще вкуснее, если это делать дольше.

Шаг 4. Выложить кусочки курицы на противень и запекать в разогретой духовке примерно час. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а в конце запекания увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.

Гарниром к курице в кефире может быть все, что угодно: картофельное пюре, рис, паста или овощи.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Курица, запеченная в духовке кусочками”

  1. Светлана
    22.03.2014 at 20:04 #

    Сегодня задумала сделать голень и крылышки, и думала, чем бы таким замариновать. Подглянула к тебе )) и вот она красивая на ужин к нам пришла. В кефире с шафраном стояла 4 часа )))

  2. rmn
    30.05.2014 at 07:04 #

    Мне нравится этот рецепт — без хлопотно и не нужно много ингридиентов. Чувствую замечательный сегодня будет ужин. Успею, до работы замариновать курицу.

  3. Тамара
    27.06.2014 at 16:54 #

    искала такой рецепт — простой и…красивый.
    завтра собираемся с одноклассницами на девичник, буду запекать куриные бедрышки.
    спасибо

  4. fabera
    05.04.2016 at 11:52 #

    Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>