Котлеты из куриного филе и брокколи
marina
У меня дети очень любят котлеты, особенно из куриного филе. По просьбам дочек приходиться их часто готовить. Иногда мне становится скучно готовить котлеты по проверенным рецептам и тогда приходит время для поисков новых фишек в этом блюде и экспериментов. Так, совершенно случайно, появились нашей кухне куриные котлеты с брокколи. Дети дали им название — «Зелёные котлеты мини-пиццы».
Хотите тоже такие попробовать? Тогда читайте рецепт и пробуйте повторить.
Кстати, девочки, кто желает сбросить несколько лишних килограммов? Обратите внимание на этот рецепт.
Как приготовить куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, соль, перец, 100 грамм любого твёрдого сыра, 2 ст.л. майонеза или классический йогурт, 1 помидор.
Брокколи подержите в кипящей воде 2 минуты.
Затем куриное филе и брокколи измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Зелёный фарш перемешайте и посолите. При желании добавьте другие специи.
Вот и всё, ваш фарш из курицы и брокколи готов.
Теперь из зелёного фарша сформируйте круглые биточки. Разложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Затем сделайте в них небольшое углубление. Смажьте куриные котлеты с брокколи майонезом или классическим йогуртом.
Сверху на каждую куриную котлету положите кружочек помидора.
Осталось посыпать наши куриные котлеты с брокколи тёртым сыром и запечь в духовке приблизительно 20 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Всё! Вкусные куриные котлеты с брокколи готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь новым вкусом!