Рулетики из куриного филе с грибами

Наименование блюда:

Рулетики из куриного филе с грибами

Куриные рулетики

Помните, в фильме «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет.» Так и у нас — только каждый день курица. Вчера готовила своё любимое куриное филе с грибами и поймала себя на мысли, что моя семья скоро закудахтает. Сначала были куриные котлеты, потом курица фаршированная гречкой, в воскресенье на даче жарили крылышки на углях, а вчера кормила своих домочадцев куриными рулетиками.

Итак, как приготовить куриные рулетики с грибами.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 гр. 15% сливок, 600 гр.куриного филе..
Грибная начинка для рулетиков

Начинка из грибов для рулетиков.

  1. Шампиньоны и лук порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле. Посолить и приправить черным перцем.
Вкусные рулетики из курицы

Как приготовить рулетики из куриного филе

  1. Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить.
  2. Натереть солью, перцем и/или другими любимыми специями.
Рулетики из куриного филе
  1. Грибную начинку завернуть в филе и закрепить рулетик зубочисткой.
Куриные рулетики 2
  1. Обвалять рулеты из куриного филе в муке.
Фаршированное куриное филе
  1. Обжарить их на сковороде со всех сторон.
Рулетики с грибами
  1. Рулетики с грибной начинкой сложить в огнеупорную форму, залить сливками. Сверху выложить оставшуюся грибную начинку.
Куриные рулетики
  1. Запечь куриные рулетики в духовке где-то в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики, приготовленные этим способом, могут быть как горячим блюдом, так и выступать в роли закуски.Во втором случае предлагаю их порезать и подать на листьях салата с овощами либо как один из ингредиентов мясной тарелки.

PunIt

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли