Закуска помидоры с моцарелой

Наименование блюда:

Закуска помидоры с моцарелой

Помидоры-моцарелла

Частенько теплыми летними вечерами мы с мужем любим посидеть на балконе с бокальчиком вина, поговорить, помечтать. К вину я обычно делаю легкую закуску из помидоров с моцареллой. По другому мы её называем карпаччо из сыра и овощей.

Да, я знаю что изначально словом «карпаччо» обозначалась тонко нарезанная сырая говяжья вырезка. Но сейчас, как мне кажется, оно имеет более широкий смысл — в кафе предлагают сырное карпаччо, овощное карпаччо. А моё первое карпаччо, которое я попробовала 7 лет назад было яблочным. Муж приготовил на завтрак:)

Закуска из помидоров и моцареллы

Ингредиенты: помидоры, моцарелла, соль, перец, оливковое масло или специальный соус.
  1. Помидоры и моцареллу тонко порезать. Лучше для этого использовать овощерезку «Бёрнер».
  2. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом или готовым соусом. Украсить зеленью, лучше всего базиликом.
  3. Кстати, вкусно эту закуску подавать с соусом «Песто». Традиционно его готовят из базилика, но можно немного модернизировать рецепт и приготовить соус из петрушки и укропа. Для этого зелень и сыр (лучше пармезан) взять в равных пропорциях, измельчить в блендере, добавить чеснок, соль и оливковое масло. Перемешать. На 50 грамм зелени добавляйте 50 грамм масла.
PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>