Малосольные огурцы в домашних условиях рецепт

Наименование блюда:

Малосольные огурцы по-домашнему

Малосольные домашние огурцы

Наверное, вы скажете мне, что уже не сезон делиться рецептом малосольных домашних огурцов и я с вами в этом согласна. Но я все время забываю запечатлеть процесс их приготовления, так как рецепт малосольных огурчиков очень примитивен и готовлю я их всегда, как то между дел.

А тут, наконец, свершилось – фотографии сделаны и теперь не откладывать же публикацию фото-рецепта до следующего лета.

Простой рецепт малосольных домашних огурцов

Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком и разнообразная трава – листья хрена, смородины, зонтики укропа.
Травы для засолки огурцов

Огурцы помыть, обсушить и срезать попки.

На дно кастрюли выложить листья хрена, смородины, зонтики укропа.

Огурцы для засолки в кастрюле

Сверху на листья выложить огурцы.

Очистить чеснок, разрезать на половинки и добавить его в огурцы. Несколько штучек лаврушки и горошин черного перца тоже добавить в кастрюлю.

Рассол для малосольных огурцов

Приготовить рассол для малосольных домашних огурцов. Вскипятить воду с солью в другой кастрюле. Соль добавляйте в воду из расчета 2 столовые ложки на 1 л воды.

Залить огурцы рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, положите на них тарелку с гнётом.

После того, как рассол остынет, убрать кастрюлю с огурцами в холодильник. Малосольные домашние огурцы будут готовы уже на следующий день.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>