Морковно-яблочный пирог — подробный фоторецепт

Наименование блюда:

Морковно-яблочный пирог

Морковный пирог в разрезе

Я стараюсь верить календарю, а значит сейчас весна и даже скажу больше – конец мая. А вот за окном почему-то как в песне — то дождь, то снег. И что нам остается делать? Конечно смотреть старые добрые фильмы и баловаться «плюшками». В качестве «плюшки» у нас морковно-яблочный пирог.

Этот морковный пирог получается достаточно сладким поэтому его вкусно поедать со сметаной. И вообще его очень легко превратить в морковный торт. Как именно? Читайте ниже.

Рецепт сладкого морковно-яблочного пирога.

ингредиенты морковного пирога

Ингредиенты: 2 крупных моркови, 1 крупное яблоко, горсть изюма, 1.5 ст. муки, 3 яйца, 150 гр. рафинированного растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 1 п. ванилина.

яйца и морковь
  1. Морковь потереть через мелкую тёрку.
  2. В морковь положить масло, мёд, сахар, соль, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешать.
тертая морковь
  1. Яблоко порезать мелкими кубиками.
Тесто для морковного пирога
  1. К морковной смеси добавить изюм, яблоко, соду, разрыхлитель и муку. Если есть желание вы также можете добавить немного орехов, кураги и чернослива предварительно порезав их на маленькие кусочки.
Морковно-яблочный пирог в духовке
  1. Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто.
Морковный пирог из духовки
  1. Выпекать морковно-яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
  2. Сладкий морковный пирог остудить и подавать к чаю.

Кстати, этот морковно-яблочный пирог легко превратить в морковный торт. Для этого просто взбейте сметану или жирные сливки и таким кремом покройте пирог. Сверху украсьте его морковью или какими-нибудь ягодами.

Приятного чаепития!

Морковный торт
Кусок морковного пирога
PunIt

Два отзыва к статье “Морковно-яблочный пирог — подробный фоторецепт”

  1. sol
    29.06.2014 at 09:36 #

    Морковные пироги всегда славились своей простотой. Это хороший рецепт, но по мне мало сахару, в следующий раз я буду класть его раза в два больше

    • Marina
      03.07.2014 at 13:53 #

      конечно, можно и больше сахара положить в этот пирог, но учтите, что там еще мед и сладкий изюм — не переборщите с сахаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>