Мягкое и послушное тесто для пиццы

кусочек пиццы

Мои дети очень любят пиццу. Они всегда с радостью принимают участие в ее приготовлении. Особенно им нравиться возиться с тестом. Иногда мы делаем мини-пиццы, т.е. каждый делает для себя пиццу сам.

Мягкое тесто для пиццы уже на протяжении многих лет я готовлю по одному и тому же рецепту. В интернете оно известно, как «нестареющее тесто». А вот начинка для этой лепешки с припеком у каждого из нас есть своя любимая. Дети любят с копченной колбасой и помидорами, муж – с ананасами и курицей, а я люблю пиццу с четырьмя сырами или грибную.

В этот раз пицца готовилась по заказу детей, поэтому она и получилась с их любимой начинкой.

Пицца с копченной колбасой, помидорами и моцареллой.

Как приготовить мягкое тесто для пиццы

Чаще всего использую «нестареющее тесто» для основы пиццы. Мне оно нравиться тем, что готовится просто, быстро, всегда получается. Само тесто мягкое и податливое. Кроме того, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм мягкого маргарина, 3.5 стакана муки.

нестареющее тесто

Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар. Перемешать. Добавить маргарин и муку. Замесить тесто.

Оно не должно быть густым и тяжелым. Лучше добавить муки непосредственно перед разделкой.

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Сборка пиццы.

Ингредиенты для начинки: копченная колбаса, моцарелла, помидоры, томатная паста, твердый сыр – пармезан или швейцарский.
лепешка для пиццы

Раскатать тесто

колбаса на лепешке

Смазать томатной пастой.

Выложить тонко порезанную кольцами колбасу.

начинка для пиццы

На колбасу выкладываем слой помидоров также нарезанных кружочками.

Сверху выложите слой моцареллы .

пицца перед выпечкой

Щедро посыпаем пиццу тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, если вернуться к теме завтраков, то такая пицца может стать отличным вариантом воскресного завтрака, который вы приготовите минут за 30-35, учитывая, что тесто будет сделано заранее!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

PunIt

Два отзыва к статье “Мягкое и послушное тесто для пиццы”

  1. tootsy
    10.01.2014 at 19:45 #

    Из этого теста получиться тонкая пицца, хотелось бы заполучить рецепт теста для американской пиццы + сама статья с фотографиями готовки.

  2. Elena
    14.01.2014 at 07:20 #

    Мне очень понравился ваш рецепт «нестареющего теста». Я даже пирожки и сосиски в тесте из него сделала — получилась нямка! Муж и дети довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>