Мои дети очень любят пиццу. Они всегда с радостью принимают участие в ее приготовлении. Особенно им нравиться возиться с тестом. Иногда мы делаем мини-пиццы, т.е. каждый делает для себя пиццу сам.
Мягкое тесто для пиццы уже на протяжении многих лет я готовлю по одному и тому же рецепту. В интернете оно известно, как «нестареющее тесто». А вот начинка для этой лепешки с припеком у каждого из нас есть своя любимая. Дети любят с копченной колбасой и помидорами, муж – с ананасами и курицей, а я люблю пиццу с четырьмя сырами или грибную.
В этот раз пицца готовилась по заказу детей, поэтому она и получилась с их любимой начинкой.
Пицца с копченной колбасой, помидорами и моцареллой.
Как приготовить мягкое тесто для пиццы
Чаще всего использую «нестареющее тесто» для основы пиццы. Мне оно нравиться тем, что готовится просто, быстро, всегда получается. Само тесто мягкое и податливое. Кроме того, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Сборка пиццы.
Раскатать тесто
Смазать томатной пастой.
Выложить тонко порезанную кольцами колбасу.
На колбасу выкладываем слой помидоров также нарезанных кружочками.
Сверху выложите слой моцареллы .
Щедро посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Кстати, если вернуться к теме завтраков, то такая пицца может стать отличным вариантом воскресного завтрака, который вы приготовите минут за 30-35, учитывая, что тесто будет сделано заранее!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Из этого теста получиться тонкая пицца, хотелось бы заполучить рецепт теста для американской пиццы + сама статья с фотографиями готовки.
Мне очень понравился ваш рецепт «нестареющего теста». Я даже пирожки и сосиски в тесте из него сделала — получилась нямка! Муж и дети довольны!