Маковый пирог
igor
Что у вас сегодня к чаю? Не знаете? Тогда испеките вкусный, нежный маковый пирог. Это необычайно вкусный трехслойный пирог. Нижний слой пирога — несладкий песочный корж, средняя часть — маковая, а третий слой — легкое воздушное суфле.
Обязательно попробуйте испечь этот пирог, тем более что время его приготовления не превысит 1,5 часов.
Как приготовить вкусный маковый пирог.
Готовим первый слой — песочный корж.
В чашку насыпать 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла порубить или натереть на терке и добавить 1 желток. Тесто тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Маковый манник — второй слой пирога.
Смешать 200 грамм сметаны, сгущенное молоко, мак и манку. Все перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мак и манка разбухли.
Суфле — третий слой
Пока первые два слоя нежного макового пирога выпекаются, необходимо приготовить третий — суфле.
Для этого необходимо взять 3 яйца, отделить желтки от белков.
Взбить желтки с половиной сахара до полного растворения. Добавить к желткам 100 грамм сметаны и 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешать.
Отдельно взбить 4 белка (один белок остался во время приготовления песочного теста) со второй половиной сахара до пиков. Аккуратно, так что бы белки не потеряли своей пышности, вводим их яично-сметанную смесь. И также аккуратно перемешать.
Пока мы готовили суфле, в духовке испеклись 2 других слоя макового пирога.
Вынимаем из духовки форму с первыми двумя слоями и выкладываем на них яичное суфле. И снова отправляем наш нежный маковый пирог в духовку на 30-35 минут. Только теперь температура выпекания пирога должна быть 150 градусов.
О, я в восторге от этого пирога с маком на песочной основе. Он великолепен!
Спасибо за рецепт! За последние 4 дня приготовил его 2 раза:)
Никогда еще ни делала, такого нежного вкусного макового пирога, хотя у меня и получились сильно тонкие слой, но пирог был впечатляющий.