Наименование блюда:
Как запечь овощи в духовке
marina
Запечённые овощи или приготовленные на гриле могу есть на завтрак, обед и ужин. Спросите не надоедают ли? Нет, потому что существует миллион вариантов сочетания их как друг с другом, так и с зеленью и сырами.
Например, верх блаженства на тёплый тост положить ломтик баклажана-гриль, сверху брынзу и немного зелени. А мой любимый овощной гарнир — запечённые цукини, баклажан, болгарский перец с кусочками брынзы или козьего сыра.
Но сегодня расскажу про другой набор овощей и грибов для запекания.
Как запечь овощи с грибами в духовке.
Ингредиенты: Морковь, яблоки, свекла, помидоры, шампиньоны, болгарский перец, морская соль, прованские травы, растительное масло.
- Крупные шампиньоны режем пополам, мелкие рекомендую запекать целиком.
Морковь режем клиньями.
Свеклу — полукольцами.
Перец — длинными узкими ломтиками.
Яблоко — дольками.
Помидоры целиком, только вилочкой наколоть с разных сторон. - Все ингредиенты за исключением свёклы складываем в миску, приправляем морской солью, прованскими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
- Отдельно тоже самое делаем со свеклой. Свёкла у нас отдельно для того, чтобы от неё не окрасились другие ингредиенты.
- Противень застелить пергаментом. Разложить на него овощи с грибами и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 200 градусов.
Быстро. Вкусно. Полезно.