Как запечь овощи в духовке

Наименование блюда:

Как запечь овощи в духовке

Как запечь овощи в духовке

Запечённые овощи или приготовленные на гриле могу есть на завтрак, обед и ужин. Спросите не надоедают ли? Нет, потому что существует миллион вариантов сочетания их как друг с другом, так и с зеленью и сырами.

Например, верх блаженства на тёплый тост положить ломтик баклажана-гриль, сверху брынзу и немного зелени. А мой любимый овощной гарнир — запечённые цукини, баклажан, болгарский перец с кусочками брынзы или козьего сыра.

Но сегодня расскажу про другой набор овощей и грибов для запекания.

Как запечь овощи с грибами в духовке.

Ингредиенты: Морковь, яблоки, свекла, помидоры, шампиньоны, болгарский перец, морская соль, прованские травы, растительное масло.
Овощи с грибами
  1. Крупные шампиньоны режем пополам, мелкие рекомендую запекать целиком.
    Морковь режем клиньями.
    Свеклу — полукольцами.
    Перец — длинными узкими ломтиками.
    Яблоко — дольками.
    Помидоры целиком, только вилочкой наколоть с разных сторон.
  2. Все ингредиенты за исключением свёклы складываем в миску, приправляем морской солью, прованскими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
  1. Отдельно тоже самое делаем со свеклой. Свёкла у нас отдельно для того, чтобы от неё не окрасились другие ингредиенты.
  2. Противень застелить пергаментом. Разложить на него овощи с грибами и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 200 градусов.

    Быстро. Вкусно. Полезно.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>