Наименование блюда:
Салат «Ташкент» с говядиной
marina
Пока готовила салат из зеленой редьки с говядиной вспомнила фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту», где девушка ставит перед собой цель приготовить все рецепты из кулинарной книги Джулии Чайлд. Подумалось, может мне тоже в подобное дело ввязаться?
Хочется какого-то драйва в блог добавить! Вот, например, возьму и приготовлю все завтраки, про которые Алёна Долецкая рассказывает на «Дожде» или попробую все рецепты из мяса и курицы от Энди Шефа, а может рискнуть готовить обеды за 15 минут по книге Джейми Оливера?
Что думаете, друзья? Интересная идея или ерунда?
Рецепт салата «Ташкент» с говядиной и зелёной редькой.
Ингредиенты: 1 редька, 150-200 гр. отварной говядины, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, соль, перец, майонез, немного зелени.
- Редьку порезать соломкой, посолить и перемешать.
- Отварную говядину тоже порезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Отварные яйца порезать кубиками.
- С редьки слить лишнюю жидкость. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в салатнице, перемешать, слегка приправить перцем и заправить легким майонезом.
- Минут через 30 салат «Ташкент» будет готов и вы сможете угостить им своих гостей. Приятного аппетита и не забывайте оставлять комментарии! Это очень важно для меня.