Овощное рагу с шампиньонами
marina
Кто тут говорил, что скучает по лету? Сегодня рецептик специально для вас. Отправляйтесь в магазин за баклажанами, цуккини и грибами и скорей возвращайтесь домой, чтобы извлечь из них обалденные летние ароматы. А готовить будем овощное рагу с шампиньонами и зеленью.
Всем, кто держит пост или сидит на диете этот рецепт тоже понравится. Ну что, начали?
Как приготовить овощное рагу с шампиньонами.
Сначала займемся подготовкой овощей, зелени и грибов. Нам их нужно вымыть, почистить и порезать. Лук перьями или полукольцами. Баклажан и цуккини крупными полукольцами или четверть кольцами в зависимости от их размеров. Перец полосками. Зелень мелко нарубить.
Затем разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и очень хорошо обжариваем лук под крышкой. На это уйдёт примерно 3 минуты.
Теперь в сковороду к луку забрасываем все остальные ингредиенты. Приправляем их специями и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем ещё 10 на медленном. Овощное рагу с шампиньонами готово.
Если не боитесь лишних калорий, то посыпьте рагу тёртым сыром, чтобы придать ему более изысканный вкус и вид. Лучше всего, если это будет пармезан.
Приятного аппетита!