Лазанья – это замечательное и очень популярное итальянское блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Мне больше всего нравится классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель. Но так как сейчас идет пост, то я расскажу о том, как приготовить овощную лазанью.
Моя овощная лазанья будет абсолютно постной. Как такое возможно? Очень просто. Соус бешамель мы заменим на томатный и к тому же, не будем добавлять в нее сыр. Думаете, будет грустно? Совсем нет – мы обильно посыплем нашу овощную лазанью свежей зеленью. Будет вкусно и красиво.
Постная овощная лазанья.
Итак, чтобы приготовить овощную лазанью мы должны подготовить овощи и сварить томатный соус. К тому же вам может понадобиться отварить листья лазаньи, если так рекомендовано на коробке. В моем случае, этого делать не нужно.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук в течение нескольких минут.К луку добавить морковь, продолжать обжаривать 3-4 минуты.
Затем в сковородку отправляем баклажаны.
Через несколько минут после баклажан добавляем к овощной смеси цуккини.
И затем болгарский перец.
В овощи добавить соль и специи и готовить до мягкости.
Как приготовить томатный соус:
В сковороде или ковше на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.
Затем в муку постепенно вливаем томатный сок.Соус варим на среднем огне при постоянном помешивании. В томатный соус рекомендую добавить сушеный укроп и петрушку.
Как только соус начнет закипать, сразу выключаем его и убираем с плиты. Если вдруг соус не успеет загустеть, тогда подержите его на плите ещё немного.
Приступаем к сборке лазаньи.
Друзья, еще предлагаю посмотреть видео Джейми Оливера о том, как приготовить обед за 30 минут, в который входит также овощная лазанья, но совсем другая:
Почему бы вместо томатного соуса, не использовать готовый кетчуп?
Потребуется больше литра кетчупа, экономически не рационально
Потому что соус должен быть достаточно жидким, чтобы листья лазаньи приготовились.
Думаю, что к этой лазанье необходимо добавить грибочки. Будет вкуснее и останется постным. Отличное вегетаринское блюдо!
Можно добавить и грибочки к лазанье, но это уже будет грибная лазанья, а у нас — овощная;)
Спасибо за идею, обязательно включим в наше меню овощную лазанью. Приходите к нам в вегетарианское кафе, попробовать через месяц
Спасибо,обязательно попробую сделать!