Пост продолжается или как приготовить овощную лазанью

овощная лазанья

Лазанья – это замечательное и очень популярное итальянское блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Мне больше всего нравится классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель. Но так как сейчас идет пост, то я расскажу о том, как приготовить овощную лазанью.

Моя овощная лазанья будет абсолютно постной. Как такое возможно? Очень просто. Соус  бешамель мы заменим на томатный и к тому же, не будем добавлять в нее сыр. Думаете, будет грустно? Совсем нет – мы обильно посыплем нашу овощную лазанью свежей зеленью. Будет вкусно и красиво.

Постная овощная лазанья.

Ингредиенты: упаковка готовых листьев лазаньи, томатный сок — 0.5 л, муки 2 ст. л., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., баклажан – 1 шт., цуккини – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., соль, перец, паприка
ингредиенты для лазаньи

Итак, чтобы приготовить овощную лазанью мы должны подготовить овощи и сварить томатный соус. К тому же вам может понадобиться отварить листья лазаньи, если так рекомендовано на коробке. В моем случае, этого делать не нужно.

баклажаны кубиками
Баклажаны порезать кубиками.
кабачок кубиками

Цуккини порезать кубиками.

морковь кубиками

Морковь также порезать кубиками.

перец кубиками

Болгарский перец порезать кубиками.

овощи для лазаньи

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук в течение нескольких минут.К луку добавить морковь, продолжать обжаривать 3-4 минуты.

Затем в сковородку отправляем баклажаны.

Через несколько минут после баклажан добавляем к овощной смеси цуккини.

И затем болгарский перец.

В овощи добавить соль и специи и готовить до мягкости.

Как приготовить томатный соус:

мука и масло

В сковороде или ковше на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

томатный соус для лазаньи

Затем в муку постепенно вливаем томатный сок.Соус варим на среднем огне при постоянном помешивании. В томатный соус рекомендую добавить сушеный укроп и петрушку.

Как только соус начнет закипать, сразу выключаем его и убираем с плиты. Если вдруг соус не успеет загустеть, тогда подержите его на плите ещё немного.

Приступаем к сборке лазаньи.

сборка лазаньи  шаг 1

Берем прямоугольную форму для запекания.Покрываем дно формы томатным соусом.

сборка лазаньи  шаг 2

На соус выкладываем листья лазаньи. Следующий слой – это овощная смесь.

сборка лазаньи  шаг 3

Томатный соус.Затем снова листья лазаньи и овощи. И т.д.

Два последних слоя – лазанья и томатный соус.

лазанья в духовке

Запекаем лазанью в духовке 20-30 минут  при температуре 220 градусов.

лазанья и зелень

Готовую овощную лазанью обильно посыпать мелко порезанной зеленью, накрыть фольгой и дать ей постоять 15 минут.Все постная овощная лазанья готова! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Друзья, еще предлагаю посмотреть видео Джейми Оливера о том, как приготовить обед за 30 минут, в который входит также овощная лазанья, но совсем другая:

PunIt

7 отзывов к статье “Пост продолжается или как приготовить овощную лазанью”

  1. shef
    13.04.2014 at 00:15 #

    Почему бы вместо томатного соуса, не использовать готовый кетчуп?

    • igor
      18.05.2014 at 18:44 #

      Потребуется больше литра кетчупа, экономически не рационально

    • marina
      24.05.2014 at 22:45 #

      Потому что соус должен быть достаточно жидким, чтобы листья лазаньи приготовились.

  2. sol
    05.06.2014 at 07:26 #

    Думаю, что к этой лазанье необходимо добавить грибочки. Будет вкуснее и останется постным. Отличное вегетаринское блюдо!

    • marina
      05.06.2014 at 17:28 #

      Можно добавить и грибочки к лазанье, но это уже будет грибная лазанья, а у нас — овощная;)

  3. Радхика, кафе
    26.01.2015 at 11:41 #

    Спасибо за идею, обязательно включим в наше меню овощную лазанью. Приходите к нам в вегетарианское кафе, попробовать через месяц

  4. Елена
    29.01.2015 at 09:08 #

    Спасибо,обязательно попробую сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>