Правильная селедка под шубой

Наименование блюда:

Селедка под шубой

Моя фирменная селедка под шубой

Селедка под шубой – это такое же интересное и традиционное кушанье в России, как борщ или салат оливье. Готовят эти блюда в каждой семье из одних и тех же ингредиентов, а вот на вкус они получаются у всех разные. Это и понятно ведь у каждого есть свои хитрости в приготовлении этих блюд.

Какой же должна быть правильная селедка под шубой? Скорее всего вы не найдете людей, у которых будет однозначное мнение по этому вопросу.

Поэтому мой совет: пробуйте разные варианты и вы обязательно найдете тот рецепт этого вкусного салата, про который станете говорить, что именно так готовится правильная селедка под шубой.

Ну, а пока делюсь своим рецептом обожаемого салатика.

Мой фирменный рецепт селедки под шубой.

Ингредиенты: селедка – 2 шт., картофель – 5 шт. среднего размера, яйца – 4 шт., свекла – 2 шт. среднего размера, репчатый лук – 1 головка, майонез.
  1. Отварить яйца и овощи. Это можно сделать даже накануне того дня, когда вы планируете готовить салат.
  2. Самое трудное в приготовлении этого блюда – это почистить селедку. Но если знать, как это сделать правильно, то вам хватит 5 минут, чтобы получить чистое филе.
Если же по каким-то причинам вам совершенно не хочется возиться с рыбой, то можете использовать пресервы. Филе селедки или пресервы режем мелкими кубика, хотя пресервы можно и не резать, если уж совсем лень.
  1. Овощи порезать мелкими кубиками. В этом случае салат будет вкуснее, но если нет времени, то картошку и свеклу трем на крупной терке. Но лук все-таки порежем мелкими кубиками.
  2. Яйца трем на мелкой терке.
  3. Сборка салата.

    Я беру бортик от разъемной формы для выпечки, ставлю его на тарелку и заполняю необходимыми ингредиентами.

    Этот способ позволяет оформить салат в виде торта. Итак, последовательность слоев для нашего салата:

    селедка под шубой в разрезе

    Картофель — Майонез — Сельдь — Слегка полить селедку растительным маслом. Если у вас пресервы, то этот шаг пропускаем. — Лук — Майонез — Яйца — Майонез — Свекла — Майонез

  1. Салат убрать на несколько часов в холодильник, а в идеале лучше дать постоять часиков 12. Вот тогда точно у вас получится правильная селедка под шубой.

P.S. А для тех, кто также как и я очень любит этот салат, у меня есть небольшой подарок – варианты его праздничного оформления. Кстати, друзья, скоро Новый год! Так что при составлении меню не забывайте про селедку под шубой!

оформление салата селедка под шубой

PunIt

Четыре отзыва к статье “Правильная селедка под шубой”

  1. Арина
    27.05.2014 at 05:40 #

    А в моём рецепте салата слой из картофеля заменен на яблоки, яблоки должны быть не сладкие и не кислые. От этого изменения сельдь под шубой нисколько не проигрывает классическому рецепту. Селедка под шубой это не только на Новый Год, но и сегодня мы его делаем.

  2. Tekilka
    01.01.2016 at 02:38 #

    И приготовьте к салату очень свежего хлеба. Селедка под шубой неимоверно вкусна именно со свежим хлебом!

  3. Nalichnuy
    11.01.2016 at 01:40 #

    Советую. Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике. Лучше всего несколько часов. А еще лучше — приготовьте вечером на завтра. Майонез пропитается соком свеклы и станет темно-розовым.

  4. RosGerl
    19.01.2016 at 00:05 #

    Лук очистить и мелко нарезать. Многие используют перо зеленого лука, но мне так не нравится, привкус зеленого лука «портит» салат селедка под шубой. Лучше всего взять для салата «сладкого» лука — ялтинского, салатного белого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>