Котлеты из филе индейки

Наименование блюда:

Котлеты из индейки

котлеты из филе индейки
Вообще-то я большая любительница пожарских котлет, но иногда готовлю их аналог – котлеты из филе индейки. На мой взгляд, котлеты из индейки уступают по своим вкусовым качества куриным, но зато мясо индейки считается более диетическим.

Почему это блюдо достойно внимания? Всё очень просто: из маленького набора простых и доступных продуктов можно приготовить изумительный ужин всего за 20 минут.

Итак, начнем?

Фото-рецепт котлет из индейки.

Ингредиенты: 400 грамм филе индейки, 30-50 грамм батона или белого хлеба, ½ ст. молока, сухари или мука для панировки, соль, перц, другие специи, сливочное масло.
кубики из филе индейки

Шаг 1. Масло положить в морозильную камеру. Батон замочить в молоке.

Шаг 2. Филе индейки порезать на небольшие кусочки, а затем перекрутить в мясорубке или блендере. Мне больше нравится второй вариант – фарш получается рубленным.

рубленное филе индейки

Шаг 3.С последней порцией филе в блендере перемолоть замоченный батон.

Шаг 4.Фарш хорошо вымешиваем, добавляем специи и оставшееся молоко. И еще раз вымешиваем фарш. Лук и чеснок я не добавляю в эти котлеты. Мне кажется, что они добавляют излишнюю пикантность, которая здесь не нужна.

Шаг 5. Небольшое отступление по поводу сливочного масла. Его можно добавить непосредственно в фарш, потерев на мелкой терке. Тогда получатся более воздушные котлеты из филе индейки. Но я предпочитаю, заворачивать кусочек масла в середину фарша. В этом случае котлеты получаются немного плотнее, но если подавать их горячими, то растопленное масло, еще не успев впитаться в фарш будет растекаться по котлете… Ммм! Как же это вкусно!

как лепить котлеты из филе индейки

Шаг 6. Лепим котлеты продолговатой формы, обваливаем в муке или в сухарях. И отправляем жарится на разогретую сковородку с растительным маслом.

разрезанная котлета из индейки

Подавать котлеты из филе индейки рекомендую с зеленью и овощами. Но если у вас особый случай, то на гарнир подайте овощной салат с шампиньонами.

Приятного вам аппетита!

P.S. Ну а для тех, кто любит индейку рекомендую вам как-нибудь на досуге приготовить бурито по рецепту Юлии Высоцкой. Ну, а как именно это сделать, смотрите в коротеньком видео ниже.

PunIt

Два отзыва к статье “Котлеты из филе индейки”

  1. Рита
    26.09.2014 at 07:59 #

    Рецепт на 5 с плюсом, диетическим его не назовешь, но вкусно!

  2. vifun
    23.06.2016 at 17:18 #

    Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>