Апельсиновый кисель
marina
Сегодня готовила детям апельсиновый кисель и в очередной раз порадовалась, что у меня есть большой миксер Tupperware. Он мой реальный помощник. Благодаря этому миксеру приготовление омлетов, киселей, молочных коктейлей и даже теста для блинчиков для меня стало делом 5 минут.
На мой взгляд, посуда фирмы Tupperware творит чудеса. В это трудно поверить, пока не увидишь ее в действии своими глазами.
Рецепт киселя из апельсинов
Ингредиенты: 1-2 средних сочных апельсина, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара и кипяток.
Выжать сок из апельсинов любым способом. Я это делаю вручную. Сначала разрезаю апельсин на 4 части, делаю ножом насечки поперек долек и затем выжимаю из них сок.
В миксер засыпать сахар и крахмал, а затем залить в него апельсиновый сок.
Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
Открыть крышку миксера и заполнить его до верху кипятком. Закрыть крышку.
Встряхнуть миксер несколько раз, чтобы все ингредиенты апельсинового киселя хорошо перемешались.
Убрать миксер Tupperware c киселем из апельсинов в сторону. Через на 20 минут наш кисель будет готов.
А ещё через десять минут его обычно уже нет.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
А как крахмал растворяется в таком миксере? У меня всегда проблема растворить крахмал, даже с электрическим не всегда получается.