Жареный рис с мясом курицы

жареный рис с мясом курицы

Не знаете что приготовить на ужин? Тогда рекомендую вам обратить внимание на такое блюдо, как жареный рис с мясом курицы.

А вообще это блюдо очень универсальное, потому как вы можете готовить жареный рис с чем угодно: мясом, грибами, овощами, рыбой или морепродуктами. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Лично я очень люблю рис и могу есть его каждый день. А возможность добавлять разнообразные ингредиенты в базовый рецепт делает это блюдо одним из моих самых любимых. Время приготовления жаренного риса не более 25 минут.

Жареный рис с курицей.

ингредиенты-жареный-рис-с-курицей

Ингредиенты на 6 порций: 1,5 стакана риса, 3 яйца, 1 небольшой куриный окорочок, пучок китайского салата, 2 ст. л. растительного масла.

Основа этого блюда — это правильно сваренный рис, он не должен превратиться в кашу. На мой взгляд, правильнее всего варить рис по Похлебкину. Но вы можете для этих целей использовать рисоварку, мультиварку или пароварку. На самом деле не важно, где вы варите рис, а важно, то какой он получается.

курица для жареного риса

Итак, я варю рис по рецепту Похлебкина и на это у меня уходит ровно 15 минут. Это время не тратим в пустую, а используем его для приготовления «начинки» для риса.

Нарезать окорочок небольшими кубиками, а затем обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить курицу.

Пока обжаривается курица, готовим омлетную ленту. Режем её на небольшие полоски.

курица и салат

Листья салата также режем на небольшие полоски, стебельки не используем.Когда курица будет практически готова добавляем в нее листья салата и обжариваем их вместе еще 5 минут.

курица и омлетная лента

Затем в курицу добавляем яичную ленту, тщательно перемешиваем и обжариваем нашу «начинку» буквально 1-2 минутки.

рис и курица

Готовый рис выкладываем в сковороду с курицей, салатом и омлетной лентой. Всё перемешиваем.Досаливаем и перчим по вкусу.Обжариваем рис с мясом курицы в течении 10 минут постоянно помешивая.  Каждое зернышко должно подрумяниться в масле, но при этом рис не должен пригореть к сковороде.

А вот ещё один очень интересный рецепт жареного риса с оливками и маслина от шеф-повара Энрике Санчес:

PunIt

6 отзывов к статье “Жареный рис с мясом курицы”

  1. alexchulkov
    15.05.2014 at 08:05 #

    А почему не написали как сделать омлетную ленту? Я, например, не знаю как это делается…

  2. Светлана
    15.05.2014 at 10:45 #

    а я не одна :-) я тоже не поняла откуда взялась омлетная лента

  3. marina
    16.05.2014 at 06:15 #

    Ребята, я исправилась:) Сделала пост о том, как готовить омлетную ленту и поставила на него ссылку.

  4. Татьяна
    22.05.2014 at 21:59 #

    Добрый день! Зашла к вам в гости. У вас очень вкусный сайт и приятный интерфейс. Есть к чему стремиться моему богу.

    • marina
      23.05.2014 at 07:40 #

      Татьяна, спасибо. Заходите к нам ещё!

  5. seapearl
    13.02.2015 at 08:40 #

    Вкусно выглядит, очередной раз убедилась что вкус — это воспоминания. Еще не готовила, а рецепт жаренного риса навеял мысли об отпуске о Тае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>