Наименование блюда:
Тирамису с клубникой
marina
Как-то на просторах интернета я встретила рецепт Тирамису с клубникой. Сам рецепт не запомнила, но фотография десерта осталась в памяти. А так как Тирамису – любимейший десерт нашей семьи, то однажды я его модернизировала и приготовила с клубникой.
В своем фоторецепте Тирамису с клубникой я использую готовое печенье савоярди. Но для тех, кто не ленится, расскажу, как приготовить печенье для этого десерта в домашних условиях. С домашним печеньем Тирамису получается гораздо нежнее и вкуснее.
Десерт Тирамису с клубникой
Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне жирностью 28%, 150 мл молока, 80 грамм или 4 ст. л. сахара, 250 грамм печенья савоярди, 400 грамм свежей, мороженной или консервированной клубники.
- Несколько ягод клубники оставить для украшения десерта, а из остальной ягоды приготовить пюре. Если ягода свежая или мороженная, то добавьте в пюре 2-4 ложки сахара.
- Маскарпоне, молоко и сахар взбить блендером. Кстати, сахар можно заменить на сахарную пудру.
- Печенье савоярди выложить в форму.
- На печенье равномерно вылить половину клубничного пюре.
- Далее, выкладываем на печенье половину крема из маскарпоне.
Теперь необходимо повторить шаги 2,3,4.
- Украсить десерт клубникой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Десерт получается очень вкусным, хотя я все-таки больше предпочитаю классический вариант Тирамису. Возможно, это потому, что кофе люблю больше, чем клубнику.
Ну а теперь обещанный рецепт приготовления печенья савоярди.
Ингредиенты: 5 яиц, 200 грамм сахара и 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и орехи по желанию.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром. Используем для этого 100 грамм сахара.
- Белки взбить с каплей лимонного сока, щепоткой соли и оставшейся половиной сахара.
- Просеять муку – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Очень аккуратно смешать белки и желтки.
- Потихоньку добавить муку и орехи.
- Тесто переложить в кулинарный пакет.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Из кулинарного пакета на противень выдавливаем небольшие полоски – это будет наше печенье для тирамису.
- Выпекать 15 минут.
- Остудить печенье и можно использовать для приготовления вкусного итальянского десерта.
Как вкусно выглядит все. каждый пост — это желание что-нибудь скушать. обожаю тирамису, но никогда не пыталась даже дома сделать, стоит попробовать