Рецепты итальянской кухни – тирамису

Наименование блюда:

Домашний тирамису

тирамису-рецепт итальянской кухни

Знаете, чем мне нравятся многое рецепты итальянской кухни? Не догадаетесь! Тем, что при минимальных усилиях, получаются изумительно вкусные и ароматные блюда. Например, фетучини с креветками готовится всего за 15 минут. Один из известнейших итальянских десертов — тирамису тоже можно приготовить за 15 минут, но только при условии, что будете использовать готовое печенье. Иначе на его приготовление уйдет немного больше времени.

Кстати, сейчас полистала свою тетрадь с рецептами итальянской кухни и поняла, что в ближайшее время мою семью ждет неделя итальянской кухни, так что следите за обновлениями на блоге.

Домашний тирамису.

Сегодня я расскажу, как приготовить это лакомство используя готовое печенье для тирамису. Купить его можно практически в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты: 500 гр. маскарпоне, 150 мл. молока,80 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 250 мл. крепкого кофе, 20-40 мл. амаретто или коньяка (необязательно),250 гр. печенья для тирамису (савоярди), 1-2 ст.л. какао-порошка.
эспрессо для тирамису
Заварить крепкий и несладкий кофе, можно с добавлением амаретто или конька. Остудить.
крем для тирамису

В стакан для взбивания выкладываем маскарпоне, молоко, сахар, ванильный и по желанию 10-20 мл амаретто. Сахар можно заменить на сахарную пудру, тогда крем взобьется быстрее.

Подготовить большую форму для десерта или маленькие порционные.

печенье для тирамису

Печенье быстро окунуть в кофе и выложить в форму. Это будет первый слой десерта.

Половину объёма крема равномерно выложить на печенье.

Снова слой печенья для тирамису, пропитанный кофе.

крем-тирамису

Последний четвертый слой будет оставшийся крем.

Убрать тирамису в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей десерт посыпать какао. Для красоты рекомендую использовать разнообразные трафареты.
трафарет-и-какао
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами итальянской кухни.
PunIt

Два отзыва к статье “Рецепты итальянской кухни – тирамису”

  1. Светлана
    25.07.2014 at 13:56 #

    Интересно, надо попробовать. Вроде бы не выглядит как нечто сложное, а результат, я уверена — вкуснейший.

    • Marina
      11.08.2014 at 14:22 #

      Светлана, смело пробуйте этот десерт — гарантирую, что очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>