Яблочный чай с корицей
marina
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным рецептом яблочного чая с корицей. Вообще-то, я корицу не люблю, но в этом напитке она просто обязана быть! Чай получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!
Кстати, грейпфрут с корицей тоже волшебное сочетание! Если не пробовали, то обязательно это сделайте.
Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот изумительный напиток.
Итак, заварите черный чай привычным для вас способом. Яблоко порежьте кубиками. Кстати, можете добавить и кубики апельсина. Получится тоже вкусно. На мой взгляд, яблочный чай с корицей получается вкуснее с КРАСНЫМИ яблоками.
В большие чашки, лучше из толстого стекла, разложить яблоки, по 1/2 палочке корицы, по 1 кусочку сахара (можно больше), налить заварку и долить доверху кипятком. Дать постоять яблочному чаю 3-5 минут. А затем наслаждаться! Кстати, не забудьте съесть яблочки — они становятся изумительными.
P.S. Весной не забывайте про имбирно-лимонный чай. Он здорово укрепляет иммунитет.
Бывает такое настроение, когда хочется чего-то необычного — и такое простое решение: ароматный яблочный чай с корицей, думаю, мне придется по вкусу.
Для меня самое волшебное сочетание: яблоки с корицей! Я люблю чай в прикуску с яблочком кушать. А яблочки тонко нарезать и корицей припудрить. :)
Спасибо за рецепт!
Совсем недавно я узнала, что корица притупляет аппетит… Надо будет попробовать яблоко с корицей.
Ой! Давно хотела попробовать такой чай. Тем более, что с ГОА мне привезли корицу, а яблоки в наших широтах не проблема.
Вообще, как здорово, что перед летом здесь можно найти такие замечательные рецептики. Ведь жаркое время года не за горами и пить будет хотеться сильно)