Наименование блюда:
Салат с перловкой
marina
Перловка для меня — это рассольник и больше ничего. Просто не люблю. Но совсем недавно в гостях попробовала салат с перловкой и большим количеством зелени. Понравился. Приготовила дома. Муж тоже оценил.
Очень рекомендую этот салат тем, кто хочет похудеть — быстро и надолго насыщает и «не откладывается на боках». Если вы держите пост, то просто не добавляйте в этот салат брынзу точно также, как в гречневую кашу с помидорами и зеленью не нужно добавлять обычный сыр.
Рецепт простого салата с перловкой.
Ингредиенты: 50 — 70 гр. перловки, по пучку петрушки, укропа, зеленого лука, салата, 1 болгарский перец желательно зеленого цвета, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, специи: молотый перец, молотый кориандр, молотая зира и немного соли, 150-200 гр. брынзы или феты.
- Перловку замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем дать закипеть и варить около 15 минут на среднем огне.
- Брынзу порезать или наломать на кусочки, положить в чашку. Слегка посыпать кориандром и зирой и полить 1 ст. л. оливкового масла.
- Всю зелень, которая у вас имеется, порезать. Перец порезать небольшими кубиками.
- В салатницу положить готовую перловку, перец, зелень. Приправить черным молотым перцем. Перемешать. выдавить чеснок и заправить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить, если используете сыр фета. Перемешать. При желании можно посыпать измельченными орехами кешью.
- Салат с перловкой и зеленью разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки подготовленной брынзы или феты.
Прочитала рецепт. Так Феты захотелось, хоть в магазин беги! Суммируя в голове составляющие предполагаю, что салат действительно вкусен, ароматен и свеж! Попробуем. :)