Рыба на овощной подушке

Наименование блюда:

Горбуша с овощами в духовке

как вкусно запечь рыбу в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но не желает с ней долго возиться. Проще этого способа может быть только рецепт рыбы запеченной в соли.

Рыба на овощной подушке, запеченная в духовке — это вкусное, красивое, безумно ароматное и к тому же диетическое блюдо. Рыба с овощами прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Горбуша, запеченная в духовке целиком на подушке из овощей.

Ингредиенты: тушка горбуши, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 2–3 картофелины, 1–2 моркови, 1 крупный болгарский перец, 1 головка репчатого лука, большой пучок укропа, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. майонеза.

Как просто запечь горбушу с овощами в духовке.

Рыба с овощами в духовке
  1. Горбушу выпотрошить, отрезать ей голову, вымыть. Натереть ее солью, слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить ее в покое на 15 минут.
  2. Пока рыба маринуется подготовить овощи для запекания. Все овощи порезать полукольцами.
  3. Противень или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Порезанные овощи выложить на противень. Слегка их присолить.
  4. Укроп мелко порезать, нафаршировать им брюшко горбуши.
  5. Рыбу положить на овощи и смазать её майонезом. Отправить в духовку на 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
PunIt

Один отзыв к статье “Рыба на овощной подушке”

  1. maria81
    31.08.2015 at 15:56 #

    Интересный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>