Наименование блюда:
Горбуша с овощами в духовке
marina
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но не желает с ней долго возиться. Проще этого способа может быть только рецепт рыбы запеченной в соли.
Рыба на овощной подушке, запеченная в духовке — это вкусное, красивое, безумно ароматное и к тому же диетическое блюдо. Рыба с овощами прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.
Горбуша, запеченная в духовке целиком на подушке из овощей.
Ингредиенты: тушка горбуши, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 2–3 картофелины, 1–2 моркови, 1 крупный болгарский перец, 1 головка репчатого лука, большой пучок укропа, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. майонеза.
Как просто запечь горбушу с овощами в духовке.
- Горбушу выпотрошить, отрезать ей голову, вымыть. Натереть ее солью, слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить ее в покое на 15 минут.
- Пока рыба маринуется подготовить овощи для запекания. Все овощи порезать полукольцами.
- Противень или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Порезанные овощи выложить на противень. Слегка их присолить.
- Укроп мелко порезать, нафаршировать им брюшко горбуши.
- Рыбу положить на овощи и смазать её майонезом. Отправить в духовку на 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Интересный рецепт