Фаршированные кабачки запеченные в духовке: простой рецепт

Наименование блюда:

Фаршированные кабачки запечённые в духовке

фаршированные кабачки в духовке

Конец лета и осень — рай для тех, кто любит овощи. Мы сейчас регулярно и с большим удовольствием готовим кабачки и баклажаны. Удивительно, что наша с мужем любовь к кабачкам передалась детям. Что можно приготовить из кабачков? Перечислю наши любимые блюда — икра из кабачков, запеченные в духовке кабачки под сыром, кабачки фаршированные куриным филе, оладьи из кабачков, овощи в кляре и самый любимый рецепт — это кабачки, фаршированные грибами, курицей и яйцом.

Сначала поделюсь очень быстрым и простым рецептом фаршированных кабачков.

Готовить по этому рецепту можно не только молодые кабачки небольших размеров, но и крупные. Только во втором случае придётся немного повозиться.

Как приготовить фаршированные кабачки.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 300 грамм мясного или куриного фарша, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
чем нафаршировать кабачки
Подготовить фарш. Фаршировать кабачки можно любым фаршем, но мне больше нравится сочетание кабачков с куриным фаршем. Приготовить куриный фарш просто, если есть блендер. В блендер складываем крупные куски филе и измельчаем их 30-40 секунд. Затем в фарш добавляем соль, перец, мелко-рубленную зелень и по желанию 1-2 ст. л. тертого сыра.

как сделать стаканчики из кабачков

Подготовить стаканчики из кабачков. Для этого кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см. А затем из колечек чайной ложкой удаляем серединку, так чтобы в стаканчике осталось донышко. Если у кабачков сильно толстая кожура, то её тоже необходимо снять.

сколько запекать кабачки

Начинить стаканчики из кабачков куриным фаршем. А сверху на каждый стаканчик положить по несколько тонких ломтиков сыра. Очень вкусно использовать сыр моцарелла, хотя это не принципиально. Сыр подходит любой. Сбрызнуть сверху фаршированные кабачки оливковым маслом.

Сколько запекать фаршированные кабачки в духовке? Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать кабачки примерно 20-25 минут.
PunIt

Два отзыва к статье “Фаршированные кабачки запеченные в духовке: простой рецепт”

  1. Bioletta
    18.01.2016 at 01:51 #

    Я немного бланширую всегда кабачки в кипятке опуская их в большую кастрюлю с кипятком на пару тройку минут, либо до полуготовности буквально минуты две подтушиваю с водичкой на сковородке под крышкой, перед тем как кладу в них начинку, тогда получается всё отлично. Кабачки будут мягонькими, а не твердыми и приготовятся уже в духовке как надо. Главное их не перетушить или не перебланшировать иначе они развалятся и тогда начинить вы уже их не сможете.

  2. Italia
    29.05.2016 at 19:53 #

    Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>