Как приготовить заливной пирог с мясом

Наименование блюда:

Заливной пирог с мясом на майонезе

как приготовить заливной пирог с мясом

Друзья, поздравляю всех с началом нового учебного года! Пришло время снова пойти детям в школу, а некоторым даже в институт! А мы давайте тоже не будем отставать от наших детей и научимся чему-нибудь новому этой осенью! Сентябрь — это не время хандрить, а шанс стать немножечко лучше;)

В нашей семье принято каждый праздник, пусть он даже небольшой, отмечать. Поэтому 1 сентября мы отпраздновали поздним ужином. Для нас с мужем он состоял из заливного пирога с мясом и вина, ну а детям помимо пирога достался праздничный компот.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный, но калорийный. Берегитесь его те, кто считает калории, потому что остановится на одном кусочке весьма сложно. А если вам хочется подобный пирог, но с рыбой, тогда воспользуйтесь рецептом рыбного пирога из форели.

Рецепт заливного пирога с мясом.

Ингредиенты для основы: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. воды, 1.5 ст. муки.

Ингредиенты для заливки: 250 гр майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, муки как на оладьи.

Ингредиенты для начинки: 400 гр.свежего мяса (свинина и говядина в любых пропорциях), 1 крупная головка репчатого лука.

Как приготовить начинку для заливного пирога с мясом.

мясная начинка для пирога
  1. Мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. Вкуснее всего готовить пирог с двумя видами мяса, но можно и с одним.
  2. Репчатый лук порезать кубиками.
  3. Обжарить мясо до готовности на сковороде с растительным маслом и луком.

Для основы нашего пирога готовим песочное тесто.

Тесто для заливного пирога
  1. В чашку насыпать муку, добавить к ней разрыхлитель. Перемешать.
  2. Маргарин положить в муку и порубить его в крошку.
  3. Добавить в тесто яйцо и воду. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Заливка для мясного пирога.

вкусная заливка для пирога

1. Майонез взбить с яйцом.

2. К заливке добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получится, как на оладьи.

Сборка и выпечка пирога.

Песочное тесто для заливного пирога

1. Песочное тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Наколоть тесто вилочкой в нескольких местах.

как приготовить мясной заливной пирог

2. На песочное тесто выложить начинку.

рецепт заливного пирога

3. Сверху пирог аккуратно залить заливкой.

вкусный заливной пирог с мясом

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Пирог выпекать около 30 минут. Затем дать ему немного остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

PunIt

Два отзыва к статье “Как приготовить заливной пирог с мясом”

  1. Italia
    05.07.2016 at 18:09 #

    Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно истинная правда!

    • marina
      06.07.2016 at 08:26 #

      Очень рада, что пирог вам понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>