Салат из говядины, граната и грецкого ореха

Наименование блюда:

Салат из говядины, граната и грецкого ореха

Cалат из говядины, граната и грецкого ореха
Самый праздничный зимний салат — это салат из говядины, граната и грецкого ореха с добавлением тертого пармезана и вареных яиц. Почему это именно зимний праздничный салат? Ответ банален и прост. Потому что зимой всегда вкусные гранаты. А праздничный, потому что в какой бы форме мы его не подали, он всегда фантастически красиво смотрится: круг, сердце, кольцо. Подавать можно и общем блюде и в стеклянных порционных стаканчиках или вазочках.

Рецепт салат из говядины, граната и грецкого ореха.

Ингредиенты: 150-200 гр. готовой говядины, 3 яйца, 1 головка репчатого лука средних размеров, 1 гранат средних размеров, большая горсть очищенных грецких орехов, 80-100 гр сыра пармезан
  1. Говядину для салата можно приготовить любым способом: отварить, поджарить, запечь куском. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу порезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать говядину с луком и выложить в салатник первым слоем.

Как сварить говядину для салата

  1. Кусок филе опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Через 20 минут в бульон добавить 1 целую очищенную морковку и 1 очищенную головку репчатого лука, стебли петрушки, укропа, сельдерея.
  3. Кусок говядины 700 гр. варить в общей сложности 1,5 часа.
  4. За 20 минут до окончания в бульон добавить несколько горошков душистого перца и пару листиков лаврушки.
  5. Бульон процедить и можно подавать к несладким пирогам или использовать для приготовления супов.
Говядина, гранат, орех
  1. На говядину выложить зерна половины граната.
  2. Следующий слой — рубленный грецкий орех. Предварительно попробуйте грецкий орех. Он должен быть вкусным и не горчить. Иначе лучше обойтись без него. Этот слой смазать майонезом.

Рубить грецкий орех можно ножом, толкушкой или блендером, но не в крошку. Последний способ, естественно, самый быстрый.

Салат с говядиной
  1. Потереть яйца на мелкой терке.
  2. Потереть твердый сыр на мелкой терке. Смазать майонезом.
Салат с гранатом
  1. И последний слой — зёрна второй половины граната.

P.S. Несколько рекомендаций.

В оригинальном рецепте каждый слой салата промазывается майонезом. Я так не делаю. Слой мяса с луком и так получается сочным из-за жаренного лука. Слой яиц выкладывается на майонез, поэтому сыр тру сразу на яйца. Возможно, если ваши слои будут более толстыми, то майонез не помешает на каждом слое.

Салат из лука и граната
Кстати, зима — сезон гранатов. Поэтому очень рекомендую использовать их в приготовлении разных блюд. Например, уверена, что вы оцените такую закуску к мясу, как

Салат из лука и гранта к мясу

PunIt

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Как приготовить кускус с овощами