Наименование блюда:
Салат из говядины, граната и грецкого ореха
marina
Самый праздничный зимний салат — это салат из говядины, граната и грецкого ореха с добавлением тертого пармезана и вареных яиц. Почему это именно зимний праздничный салат?
Ответ банален и прост. Потому что зимой всегда вкусные гранаты. А праздничный, потому что в какой бы форме мы его не подали, он всегда фантастически красиво смотрится: круг, сердце, кольцо. Подавать можно и общем блюде и в стеклянных порционных стаканчиках или вазочках.
Рецепт салат из говядины, граната и грецкого ореха.
Ингредиенты: 150-200 гр. готовой говядины, 3 яйца, 1 головка репчатого лука средних размеров, 1 гранат средних размеров, большая горсть очищенных грецких орехов, 80-100 гр сыра пармезан
- Говядину для салата можно приготовить любым способом: отварить, поджарить, запечь куском. Нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу порезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать говядину с луком и выложить в салатник первым слоем.
- На говядину выложить зерна половины граната.
- Следующий слой — рубленный грецкий орех. Предварительно попробуйте грецкий орех. Он должен быть вкусным и не горчить. Иначе лучше обойтись без него. Этот слой смазать майонезом.
- И последний слой — зёрна второй половины граната.
P.S. Несколько рекомендаций.
В оригинальном рецепте каждый слой салата промазывается майонезом. Я так не делаю. Слой мяса с луком и так получается сочным из-за жаренного лука. Слой яиц выкладывается на майонез, поэтому сыр тру сразу на яйца. Возможно, если ваши слои будут более толстыми, то майонез не помешает на каждом слое.
Кстати, зима — сезон гранатов. Поэтому очень рекомендую использовать их в приготовлении разных блюд. Например, уверена, что вы оцените такую закуску к мясу, как