Наименование блюда:
Паста с соусом из авокадо
marina
Паста с соусом из авокадо — новое блюдо на нашем столе, которое задержится надолго. Пока дети были маленькие фаворитом были просто отварные макароны с сосисками или макароны по-флотски. Потом в меню появилась паста карбонара, наилюбимейшие Фетучини с креветками, и конечно лазанья.
Не говорите мне про калории, правильное сочетание продуктов. Иногда всё это неважно. Просто готовим и наслаждаемся! А обо всём остальном, как Скарлетт О`хара, подумаем завтра.
Фоторецепт: паста с соусом из авокадо
Ингредиенты:1/2 пачки фусилли или по-русски спиралек, 1 авокадо, щепотка соли, 1/2 лайма или лимона, зубчик чеснока, небольшой пучок базилика или 1 ч.л. сушенного, 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. водички с макарон или просто кипяченой из чайника, 30 гр. твёрдого сыра типа пармезан, 8 шт. помидорок-черри
- Для начала мы должны отварить пасту. В моём случае это паста Фусилли, но может быть абсолютно любая и даже спагетти. Степень готовности пасты должна быть «al-dente». Хотя кто вам может указывать, если вы предпочитаете другую степень готовности. Обычно на коробках пишут сколько минут варить макароны до полной готовности и до степени «al-dente».
- Пока варится паста готовим соус из 1 авокадо, 1 зубчика чеснока, 1л. оливкового масла, 30 гр. твердого сыра типа пармезан, щепотки соли, небольшого пучка базилика или чайной ложечки сушеного, сока 1/2 лимона, а лучше лайма и нескольких ложек водички из макарон. Количество воды зависит от того насколько жидкий соус вы хотите получить. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и измельчаем.