Салат с рукколой и мандарином
marina
На самом деле сейчас речь пойдёт не просто про салат с рукколой и мандарином, а про разные его вариации. Как вы уже догадались, основных ингредиента два — это руккола и мандарины. А вот с остальными ингредиентами можно импровизировать. Прислушивайтесь к своим предпочтениям или отталкивайтесь от ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике. Ну и финальный аккорд будет за соусом, который вы захотите использовать. В оригинальной версии салата — брусничный соус.
Кстати, очень рекомендую приготовить этот салат на новогодний стол. На это есть три причины.
Первая — он вкусный; вторая — идеально сочетается с любым горячим блюдом и третья — он невероятно красив. Останется поставить на стол свечи и Новогодняя атмосфера во время праздничного ужина будет обеспечена!
Салат с рукколой, мандарином и жареным халуми
- Сыр халуми нарезать небольшими и нетолстыми ломтиками. Обжарить на гриле или сковороде. Отложить в сторону, чтобы остыл.
- 3-4 мандарина почистить, разобрать на дольки и порезать вдоль. Нет мандарина, возьмите апельсин. Только сладкий. Половину ломтиков мандарина выложить равномерно на блюдо.
- 1 пакет рукколы или любой салатной смеси промыть при необходимости и обсушить. Сбрызнуть соком лимона. Он нейтрализует горечь у зелени.
Приготовить соус: 1 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и сок 1 дольки мандарина.
Полить этим соусом рукколу, перемешать и выложить равномерно сверху на мандарины.
- Оставшиеся ломтики мандаринов распределить поверх зелени.
Сверху выложить ломтики обжаренного и уже остывшего халуми или адыгейского сыра, если жарили его.
Если хотите, добавить салату изысканности, то аккуратными розочками выложите прошутто между сыром и мандаринами. Но этот ингредиент совсем необязателен.
И последний штрих, он обязательный — брусничный соус. Красивыми каплями брусничного соуса украшаем салат. Желательно для этого салата использовать несильно сладкий соус.
Салат с рукколой, мандарином и сыром камамбер.
В этом варианте салата, как вы догадались, нужно заменить халуми на камамбер. Причём, камамбер можно не жарить. А если соберетесь жарить, то кусочки обмакните в яйцо, потом в нежные пшеничный сухари и уже только после этого жарьте сыр на сковороде в растительном масле. Вместо прошутто и сыра можно добавить креветки и у вас получится Салат с рукколой, мандарином и креветкамиКстати, очень красиво на праздничном столе этот салат будет смотреться, если его выложить на круглое блюдо в виде новогоднего венка.