Наименование блюда:
Салат со свеклой и козьим сыром
marina
Вчера пока готовила ужин, мне пришла мысль, что сейчас самое подходящее время, чтобы пополнить свою коллекцию вкусных салатов. Поэтому предлагаю устроить неделю салатов: 1 день — 1 новый салат. Кто со мной?
Делитесь в комментариях своими праздничными рецептами или отправляйте мне их по электронной почте. А я протестирую, сфотографирую и опубликую с указанием авторства.
Ну что поехали?
Салат со свеклой и козьим сыром.
Ингредиенты: 1 крупная свекла, 50-70 грамм козьего сыра, зелень, 1 средний зубчик чеснока, при желании горсть кедровых орешков, 1 ст. л. растительного масла.
- Свеклу запечь в духовке. Конечно, можно и отварную свеклу использовать, но будет уже немного не то. Я запекаю свеклу при температуре 180 градусов и не более 1 часа. Натереть свеклу на крупной терке.
- Зелень можно брать любую. Я люблю петрушку, укроп и немного кинзы. Мелко порубить.
- Козий сыр можно заменить творожным, например адыгейским. Поломать его руками на небольшие кусочки.
- Свеклу, зелень и большую часть сыра соединить. Заправить солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать. Добавить 1 ст. л. любого растительного масла.
- Салат из свеклы украсить оставшимся сыром и кедровыми орешками. Орехи в течении минутки обжарить на сухой сковороде — это придаст салату восхитительный аромат.